2020 에듀윌 공인중개사 1차 실전모의고사 - 실전 싱크로율 100% | 특별제공:AI합격예측서비스, 파이널 부록 최종점검체계도&빈출지문 2020 에듀윌 공인중개사 실전모의고사
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

2020 에듀윌 공인중개사 1차 문제집 실전모의고사 10회분
31회 공인중개사 시험합격을 위한 마무리교재. 공인중개사 1차 모의고사 책을 준비했다. 공인중개사 1차 과목은 부동산학 개론, 민법 및 민사 특별법으로 나뉘어져 있는데 이 책은 1차 과목을 합친 10회분 실전 모의고사를 모아둔것으로 실제 시험과 가장 가까운 형태의 문제들로만 구성되어 있다.
책에서 보면 30회 시험 합격자들의 후기를 볼수 있는데 시험 일주일 전부터는 실제 시험을 보는것처럼 기출문제와 모의고사를 풀었던것이 많은 도움이 되었다고 말한다. 기본서를 많이 공부했다고 하더라도 그것을 응용하고 실제로 시험장에서 문제를 잘푸는것이 더욱 중요하기에 실제 시험장에 온것처럼 시간을 재고 풀어보는 연습을 해야한다.

에듀윌 교재가 문제 유형도 많이 비슷하지만, 시험지도 동일한 서체와 간격까지 구현하였고, 회차별 시험별로 실제 국가전문자격시험 OMR카드와 똑같은 OMR카드까지 제공하여 실전처럼 마킹연습까지 할수 있어 더욱 효과적으로 실전에 대비할수 있는것 같다. 또 최종 마무리에 꼭 필요한 파이널 부록을 수록하여 최종점검을 할수 있게 해두었는데 분철이 가능해서 시험장까지 가져가서 마무리 공부를 할수 있게 해두었다.

이번 도서 구매 고객을 대상으로 정확한 성적분석을 할수 있는 AI합격 예측 서비스인 합격샷을 제공하는데, 문제를 다 푼후에 해설편에 있는 QR코드를 스캔하여 이용할수 있다. OMR답안지를 촬영하면 자동으로 채점되며, 성적분석까지 한번에 가능하니 취약한 과목과 출제 범위를 파악하는데 유용 할듯하다. 공부를 어느정도 한 수험생이라면 얼마 남지 않은 공인중개사 시험일정에 맞춰 시간을 재면서 실전모의고사를 풀며 실전 감각을 익히면 좋을것이다.