2020 에듀윌 공인중개사 1차 핵심요약집 - 제 부록 : 기출PACK, 셀프 학습 플래너 | 합격자 수 최고기록 공식 인증 ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 핵심요약집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

2020 에듀윌 공인중개사 1차 핵심요약집
얼마 남지 않은 31회 공인중개사 시험을 정리하고자 1차 핵심 요약집을 준비했다.
현재 에듀윌 공인중개사 기본서 1차 과목 부동산학개론, 민법 및 민사 특별법으로 공부를 하고 있는데, 이론 정리도 잘되어 있어서 핵심 요약집도 같은 에듀윌 교재를 준비했다. 핵심 요약집은 2과목이 한번에 들어있지만, 핵심만을 담아서인지 두껍다는 생각은 들지 않았다. 5개년 기출을 분석하여 핵심 포인트를 완벽하게 정리해두었고, 빈출, 최신 기출, 법개정 표시가 따로 되어 있어서 2020년 31회 공인중개사 시험에 완벽 대비할수 있도록 반영되어있다.
핵심 요약외에 5개년 파트별 출제비중과 학습법, 빈출 지문들을 모아둔 합격 부록이 있어서 빈출 유형도 익히고 최신 출제 경향을 파악하는데 도움을 준다. 그리고 에듀윌 교재는 보다 효율적인 학습을 위해 앞쪽에 셀프 학습 플래너를 제공해주는데, 나는 이걸로 대략적인 공부 양을 미리 정해서 공부하는데 도움을 받고 있다.
민법 및 민사특별법 과목이 외울 양이 많다보니 과락을 면할 정도로 득점을 얻고, 부동산학 개론에서 점수를 많이 획득하는것이 공부 시간상 낫지 않을까 싶다. 책을 보다보면 기출 차수와 빈출 포인트등이 표시되어 있어 좀 더 집중해서 공부해야 할 부분을 알수 있어서 좋은것 같다. 기존 에듀윌 기본서와 기출 문제집과도 연계학습이 되니 핵심 요약집 만으로는 부족한 부분을 보충 학습할수 있어 좋다.
공인중개사 교재를 많이 보지는 않았지만, 에듀윌 교재가 왜 베스트 셀러이고 수험생들에게 인기가 많은지 알 수 있었다. 핵심 요약집 만으로는 시험에 대비하기는 어려우나 어느정도 기본서로 공부가 된 사람이라면 남은 기간동안에는 핵심 요약집으로 효율적으로 공부하면 효과적일 것이다.