2020 해커스공무원 실전동형모의고사 사회 1 - 9급 / 경찰 / 소방 / 동형모의고사 14회분 수록 / 취약 과목 분석표.최종점검 기출모의고사 3회 수록 2020 해커스 공무원 실전동형모의고사
강태홍 지음 / 해커스공무원 / 2020년 3월

해커스 모의고사 실전동형 사회

예전 공무원 시험을 준비할때, 행정학 공부 스트레스로 사회과목으로 변경을 했었다. 행정학 과목은 워낙 생소한 단어도 많고 어려움이 많아서였던지.. 사회로 과목을 바꾸고 나서는 한결 수월했던 기억이 있다. 아이를 낳고 꾸준히 공부를 하지 못했지만, 아직 시험에 대한 미련이 있어서인지 여전히 공무원 시험에 관심이 많이 있다.

이번에 좋은 기회로 2020 해커스실전 동형 모의고사 사회편을 풀게 되었는데, 실제 시험과 구성이나 유형, 난이도가 동일한 수준으로 출제 되어 있어 수험생들에게 괜찮은 교재라는 생각이 들었다. 9급 국가직, 지방직, 서울시, 경찰, 소방직을 대비하는 사회과목 최신 출제 경향을 반영한 이 교재는 실전 동형 모의고사 14회분을 수록하고 있다. 문제를 풀면서 취약한 부분을 파악하여 이를 보완할수 있는 '취약 과목 분석표'를 제공했고, 오답을 포함한 정답에 관한 상세한 해설이 들어 있다. 또 중간 중간 핵심이론, 자료분석 등을 통해 핵심을 정리하면서 심도있는 학습을 가능하게 했다.

또 답안을 체크할수 있는 답안지가 같이 수록 되어 있어 실제 시험처럼 효율적인 시간 안배 연습도 가능하게 해두었다. 이 책에는 24일, 12일 학습 플랜을 제공하고 있는데, 자신에게 맞는 플랜을 선택해서 공부하면 효율적일 듯하다. 문제 풀이와 해설 위주의 책이라 어느정도 학습 기본서를 마친, 마무리 하는 단계의 수험생들에게 가장 적합하다는 생각이 들었다.

교재내에 온라인 단과강의 할인쿠폰, 회독증강 할인쿠폰, 모의고사와 해설강의 쿠폰들이 수록되어 있어 수험생들이 이용할수 있게 해둔점도 좋았다. 공무원 수험생들에게 꼭 필요한 내용으로만 구성되어있는 교재. 해커스 동형모의고사 교재를 추천한다.