같이 놀자, 굴삭기 벤! - 공사장에서 벌어진 알콩달콩 이야기 꼬마 중장비 친구들 2
되르테 혼 지음, 필리프 스탐페 그림, 권지현 옮김 / 씨드북(주) / 2019년 12월

같이 놀자 굴삭기 벤

꼬마 중장비 친구들의 이야기인 같이 놀자 굴삭기 벤, 중장비를 좋아하는 우리 아이를 위해 준비했어요
책을 펴면 우정에 관하여, 누구나 잘하는게 있어요 라고 써있네요! 굴삭기 벤, 기중기 카를라, 로더 루디, 덤프트럭 키키, 롤러 빌리에게 새로운 친구 소방차 펠릭스가 놀러왔어요. 친구들은 유치원에 오자마자 자신의 일을 열심히 하며 뭘 만들기 시작해요. 친구들을 도우러 유치원에 온 소방차 펠릭스는 친구들을 돕고 싶지만 마음만 앞서고 자꾸 실수를 하네요. 자신있게 불끄는건 전문이라며 쇠막대기를 뜨겁게 달구려고 펴둔 불을 꺼버린 펠릭스,

친구들에게 폐가 되지 않으려고 속상한 마음에 밖으로 나가요. 열심히 일하느라 밖으로 나가는 펠릭스를 보지 못한 친구들... 공사장의 유치원은 완성되고 친구들은 신나게 놀기 시작해요. 친구들은 펠릭스가 사라진걸 눈치채고 목재 뒤편에서 울고있는 소방차 팰릭스를 찾아내죠. 팰릭스는 자기는 잘하는게 없다며 울먹이고 굴삭기 벤은 펠릭스가 멋지게 해낼만한 일을 생각해요. 벤이 커다란 구덩이를 파면 펠릭스가 그 안을 물로 가득 채워 수영장을 만들어내죠. 펠릭스는 자신이 잘할수 있는 일을 찾게 되자 기분이 좋아졌어요.

친구들과 함께 재밌게 놀고 나눌수 있어 즐거워하며 끝나는 이야기. 한 편의 재밌는 이야기로 중간 중간 꼬마 중장비 친구들의 역할도 배울 수 있었죠. 그리고 책 뒷부분에서도 자세히 유치원 친구들을 소개하며 각각 하는 일이 무엇인지 한번 더 설명해줘요. 이미 중장비에 대해 관심이 많고 충분히 알고 있는 내용이지만, 이렇게 캐릭터와 함께 하니 꼭 빼먹지 않고 읽네요

같이 놀자, 굴삭기 벤은 꼬마 중장비 친구들 시리즈의 2편이더라고요! 잘자, 굴삭기 벤이 1편으로 공사장에서 벌어진 자장자장 이야기가 따로 있었네요. 맨 뒤에 나온 시리즈를 보고 다 보고 싶다고 ㅋㅋㅋ
출간 예정인 축하해, 굴삭기 벤도 어떤 내용일지 무척 궁금하네요
공사장 유치원에서 벌어지는 꼬마 중장비 친구들의 이야기. 누구나 잘하는게 있다는.. 교훈도 배울수 있었던 재밌는 책이었어요