평면도형 꼭꼭 씹어먹기
요새 수학 교과서를 보면 개념을 토대로 다양한 창의적인 문제가 많이 나와요.
반복학습을 통해 익히는것도 중요하겠지만 개념도 확실히 익혀야 응용을 할수 있게 되어 수학이 좀더 어렵게 느껴지겠더라고요. 도형 파트는 쉽게 생각되면서도 좀만 응용하면 어렵게 받아들일수 있는 부분이라 개념을 확실히 해야해요.
평면도형 꼭꼭 씹어먹기 교재는 어린 아이들이 도형을 좀 더 쉽고 재밌게 접근하여 흥미있는 문제들로 구성되어 있네요
맨 처음 개념 꼭꼭을 통해 개념학습을 하고 관련 문제들을 풀어보아요
모든 도형은 점에서 시작되죠. 같은 위치의 점 찾기, 그려보기, 점을 따라 그리기.
그리고 점과 점이 모여 선이 되어 선에 대해 익혀볼수 있어요. 곧게 뻗은 직선과 곡선을 찾아보기 등
선이 쌓이면 면으로.. 이렇게 가장 도형에서 기본이 되는 부분부터 배우니 초등학교 입학 전 아이들도 충분히 익힐수 있는 내용들이에요. 각 문제 아래 팁이 같이 수록 되어 있어 엄마랑 같이 보면서 공부를 할수 있겠네요 엄마표 교재로도 적당한거 같아요 각 단원이 끝날때마다 '교과서에는 이렇게 나와요'를 통해 초등학교 수학 교과과정을 미리 알아볼수 있어요 도형을 움직이기 밀기 접어 잘라보기. 이런부분에서는 수학 문제라는 생각이 들지 않을 정도로 아이가 재밌게 푸네요 맨뒤에 칠교와 패턴블록 펜토미노가 수록되어 있는데, 이런 여러가지 도형놀이로 재밌게 수학을 익힐수 있으니 좋은거 같아요. 다만, 종이가 얇고 작은 크기가 분실의 위험이 조금 있어요 퍼즐을 좋아하기도 하고 이런 류의 놀이를 재밌어 하는 아이라 계속 갖고 놀 듯한데, 뜯어서 코팅해서 사용하면 여러번 계속 사용할수 있을거 같아요!
개념도 쉽게 익히고, 문제풀이로 기초개념을 탄탄하게 다질수 있는 교재 평면도형 꼭꼭 씹어먹기
평면도형을 완벽히 마스터한 후 입체도형 교재도 구입해야겠네요~