베스트 프렌즈 싱가포르 - 20’~21’ 최신판 베스트 프렌즈 시리즈 2
박진주 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2019년 11월

베스트프렌즈 싱가포르
여행가이드 북으로 유명한 [프렌즈]시리즈.
거기에서 핵심만을 가려 뽑은 슬림형 가이드북 베스트 프렌즈 시리즈가 나왔어요.
예전에 프렌즈 시리즈로 싱가포르 여행을 한적이 있었는데, 두께가 두꺼워 실제 여행할때는
가지고 가기가 힘들었는데, 베스트 프렌즈 싱가포르는 슬림형이라 그런지 가볍고 얇아서 좋네요
책이 얇다고 정보가 적은건 아니에요. 기존 책에서 꼭 필요한 핵심 정보만 가려 뽑아서, 처음 찾는 초보 여행도,
한저된 시간에 무엇을 하고 즐겨야 할지 고민인 여행자도 알차게 볼수 있어요.

베스트프렌즈 싱가포르는 싱가포르 핵심지역 12곳과 주변국 4곳의 최신 여행 정보를 담고 있어요.
싱가포르 미리보기 코너에는 대표 음식이나 마실거리, 쇼핑아이템, 축제와 행사들을 담고 있고,
지역별 여행정보에 들어가면 싱가포르를 대표하는 상징이자 핵심 관광 도시 마리나 베이, 화려한 쇼핑의 메카 오차드 로드, 차이나타운과 리버사이드 등 볼거리와 즐길 거리 레스토랑등 정보를 상세히 확인할수 있어요.
각 스팟의 지도도 체크되어있고, 주소 전화번호 홈페이지, 운영시간, 가는방법이 매 스팟마다 적혀 있어 찾기 쉽고 알아보기 쉽네요

그리고 각 스팟들을 잘 엮어둬서 초보 여행자를 위한 일정별, 테마별 추천 코스도 제안해줘요.
예를 들어 쇼핑을 위한 여행 3일, 미식을 위한 여행 3일, 가족 여행을 위한 여행일정 3일등..

글만 쭉 나열되는 식이 아니고 중간중간 충분한 사진과 지도가 첨부되어서 한두시간 책을 보면 싱가포르 여행의 큰 틀을 어느정도 잡을수 있고, 맨 마지막 인덱스를 통해 찾고 싶은 스팟을 바로 바로 찾아볼수 있어서 편리하네요
 싱가포르 여행을 다녀왔지만, 책을 가지고 가지 않아서인지 모르는 내용, 새로운 내용도 참 많았어요.
이제 무겁다고 책을 두고 가는 여행 말고, 베스트 프렌즈 시리즈와 함께 여행을 다녀야겠네요!!