크레이지 아케이드 BnB M 과학용어사전 1 크레이지 아케이드 BnB M 과학용어사전 1
송도수 지음, 서정은 그림, 최현지 감수 / 서울문화사 / 2019년 10월

크레이지 아케이드 과학용어사전

요새는 만화책들이 참 알차고 재밌게 나오는거 같아요!
특히나 과학만화 수학만화는 아이들이 어려운 부분을 재밌게 풀어내서 어렵지 않게 접근하는것이 장점인듯해요

오늘 소개할 크레이지아케이드 과학용어 사전도 교과서 필수 초등과학 용어를 다 포함하고 있어요!
생명,지구, 물질, 에너지 총 과학 4개의 영역을 만화 스토리 속에 녹여내서 학습만화이지만, 재밌게 읽을수 있는거 같아요과학 만화라 해서 만화 컷당 설명이 엄청 많아서 읽기 싫은 스탈일줄 알았는데, 챕터마다 각각의 주제를 잘 표현하였네요 총 27화로 각 화마다 짧게 구성되어 잇는 만화는 각각 과학용어를 잘 설명하고 있어요. 대기, 기온, 물체, 액체 기체, 혼합물의 분리등 만화속에서 각주와 용어 풀이, 실험 등 콘텐츠를 쉽고 자세히 반복적으로 설명하여 과학 용어와 원리들이 자연스럽게 습득될거 같아요.

그리고 무엇보다 크레이지 아케이드 캐릭터들이 나와서 아이들이 더 친숙하게 접근을 하네요! 배찌와 다오등.. 등장인물의 간단한 소개후 어떤 용어 설명인지 차례를 보며 알수 있어요 !

만화를 보다보면 아랫부분에 나오는 '핵심 쏙쏙 ox퀴즈'로 과학 개념을 문제로 풀며 익힐수 있고,
 '과학용어 알려다오'를 통해 용어의 개념을 정리할 수도 있네요   그리고 뒷부분에 나오는 집에서 하는 과학실험은 집에서도 충분히 구할수 있는 재료들로 하는 실험들이라 실험을 하면서 과학 탐구력도 기를수 있어요

마지막 과학 용어 '찾아보기' 페이지는 이 한권에서 배웠던 과학 용어들을 총 정리한 것으로 스스로 학습했던 부분을
다시 한번 찾으보고 활용할수 있는 페이지에요! 재미있는 과학 만화를 읽으며 과학에 대한 이해력도 높이면서 과학의 기초도 다질수 있는! 크레이지아케이드 과학용어 사전!
초등학교 입학을 앞두고 있는 어린이들과 초등학생들이 과학에 흥미를 가질수 있는 책이었어요!