초등학생을 위한 멘사 추리 퍼즐 - 추리력과 논리력이 쑥쑥 ㅣ 멘사 어린이 시리즈
로버트 알렌 지음, 김요한 옮김, 멘사코리아 감수 / 바이킹 / 2019년 9월

추리력과 논리력이 쑥쑥! 멘사 추리퍼즐

​

멘사 영어 단어퍼즐을 재밌게 하고 있던터라 멘사 추리 퍼즐도 매우 기대하고 있었어요!

사실 추리퍼즐이라 해서 다양한 분야의 퍼즐이 나올거라 생각했는데 암호 위주의 책이에요~

암호만 나와서 지루할거라는 오해를...했는데! 넘 재밌었네요~

앞 부분의 '추리 탐정 학교;를 보면 1교시에서부터 5교시까지~~

암호가 어떻게 만들어지는지, 어떻게 추리해야할지 알려줘요! 여기만 봐도 재밌네요!

카이사르 암호, 바둑판 암호, 장미십자회 암호, 연금술사들의 암호, 점자 암호, 윌리엄 문의 암호

그리고 잘 알려진 모스 부호까지

진짜 다양한 암호들이 다 나와요~~

​

문제는 난이도별로 별표가 되어있고, 답이 한글인지 영어인지 적혀있고요!

​

생각보다 쉽겠다.. 라는 생각을 했는데 일단 기본적으로 암호를 완벽히 알고 있어야 풀수가 있어서

어려웠어요ㅠㅠ 근데 정말 머리 회전에 좋을거 같다는 생각이.. 초등학생을 위한 추리퍼즐이라 했는데..

저한텐 왜 어려운건지 ...

퍼즐을 즐기면서 두뇌활동이 활발해지고 학습이나 퀴즈라고 생각이 들지 않으니 즐겁게 할수가 있어서

좋은거 같네요! 또 이런 암호는 문자 속 규칙을 찾는거라 논리력도 키우고!

무엇보다... 끈기를 요하게 되는거 같아요~

​

마지막에 다 끝내면 추리 탐정 자격증을 받네요.. 정말 한권 다 끝내면 받을만 한거 같은 ㅎㅎ

마지막으로 제가 푸는데 시간이 좀 걸렸던 문제 하나!!

​

초등학생을 위한 멘사 추리 퍼즐로 추리력과 논리력을 키워주세요!