콩닥콩닥 혜원이의 추석맞이 - 효 네 생각은 어때? 하브루타 생각 동화
브레멘+창작연구소 지음, 최주리 그림, 전성수 감수 / 브레멘플러스 / 2018년 3월

콩닥콩닥 혜원이의 추석맞이

지난주 추석  명절을 지내며  관련 책들을 요새 많이 보고있는데요 오늘소개할 책도 추석이 배경이 되는 책이네요

혜원이는 추석준비를 하러시장에 가요
떡집 빵집등시장풍경이 쭉나오고 혜원이랑 엄마는 추석준비를 위해 이것저것 사요~
집에와서 예쁘게 송편도 만들고 전도부치고ㅋ 여느 추석명절의 집 모습같아 반갑네요
이번 명절에 아이랑 시장도가고 송편 만들기도 해보아서 아이가 아는모습들이 나오니 더 반가워하는거 같아요

책에서 나온 씨름놀이와 줄다리기 강강술래등 전통놀이들은 직접 다해보진 못했지만ㅋ 책으로만 접해도 아이가 같이 보며 즐거워하네요

보름달보고 소원비는거도 기억이 났는지 나는
이런 소원빌었는데 혜원이는 어떤 소원을 빌었을까 이야기하는걸보니 상상력이 마구 솟는 창작동화도 좋지만 이런 일상의 모습들을 담은 동화책도 좋았던거 같아요

브레멘플러스의 하브루타 생각동화 시리즈의 한편인 콩닥콩닥 혜원이의 추석맞이 책! 다양한 시리즈가 있는데
하브루타 시리즈에 나오는 책들은 엽서들이 4장씩 들어있어요~ 책을 읽고 엽서에 쓰여있는 질분들을 보며 아이랑 이런 저런이야기들을 풀어낼수 있어서
하브루타라는 부담을 가지지 않아도 그냥 이야기를 할수 있는점이 좋은거 같아요!

하브루타라해서 늘 책을읽어주며 어떤식으로 이야기를 풀지라고 고민했는데 이번 도서에서는 아이가 추석 명절을 지내서인지 더 먼저 많은 이야기들을 해주며 이끌었던것 같아요!

집에 있는 하브루타 동화 네생각은 어때 시리즈를 보면서 아이랑 책을 읽고 대화하는 습관이 많이 생긴거 같아 좋은거 같아요~
또 하브루타 동화 시리즈는 외국책에서는 느낄수 없는 공감 스토리가 많은 점도 장점이에요! 국내 순수 창작물이라서 아이들이 깊이 공감할 이야기로 많이 구성되어 있네요~
아이와 하브루타 동화시리즈로 생각의 힘을 길러주세요~