스티커 컬러링 2 : 디즈니 레이디스 스티커 컬러링 2
일과놀이콘텐츠연구소 지음 / 북센스 / 2019년 8월

디즈니 레이디스

백설공주, 이상한 나라의 앨리스, 신데렐라, 미녀와 야수, 인어공주

모두 디즈니에서 사랑받았던 캐릭터들이에요~ 저 역시 어릴때 디즈니 영화로 무한 반복하며 보던

아이들! 이런 캐릭터들의 스티커 컬러링북을 오늘은 소개할게요. 스티커로 컬러링하며 붙일수 있는!

스티커를 붙일수 있기도 하고 중간중간 디즈니 영화에서 만났던 장면들도 나와서

기억이 새록새록 나요~

아이들의 스티커북만 많이 접하다가 이런 어른들을 위한 스티커북 넘 좋네요

좀 큰 아이들이 하기엔 괜찮을수도 있겠지만, 울집은 아이가 아직 어려서

이런 섬세함을 요구하기엔 조금 힘들거 같아서 저 혼자 했어요 ㅎㅎ

몇년전 컬러링북이 유행해서 열심히 하며 스트레스를 풀었던 적이 있었는데

이 책도 그런의미에서 좋았던거 같아요

숫자에 맞춰서 스티커를 모양에 맞춰 돌려가며 붙이다 보면 시간가는지 모르거든요 ㅎ

처음엔 1번부터 숫자를 쭉 붙였는데

보니까 스티커의 조각 배열이 색깔 톤별로 순차적으로 모아둔거라 1번부터 순서대로 붙이면 여기저기 스티커를 붙이게 되더라고요!

그러다가 나중에 맞닿는 면이 깔끔해지지 않는 경우가 있어서~ 그냥 그림에 나온 번호를 먼저 보고 거기에 맞는 스티커를 붙였어요!

스티커 바탕지랑 스티커지를 뜯어서 사용할수 있어서 그 점도 편했어요~

원본 그림이 따로 있으니 원본을 보며 붙이니 더 재밌고 쉽게 완성할수 있어요!

아트 핀셋을 사용하면 더 좋다고 하는데

저는 없어서 그냥 했지만, ㅋㅋㅋ 손으로도 충분히 가능하답니다

스티커를 붙이며 스트레스도 풀고 아이 스티커만 함께 붙이다가 ㅎㅎ 저만의 시간을 가지게 된거 같아 좋았던거 같아요!