2020 하반기 에듀윌 공기업 NCS 모듈형+PSAT형 통합 기본서 - 공기업NCS 대비 | 부록 : 모듈이론 핵심노트, NCS합격 풀패키지
에듀윌 공기업취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

공기업 취업 준비 NCS를 처음 공부하면서

NCS 시험 교재가 시중에 너무 종류가 많아 오히려 선택이 어려웠답니다.

서점에 직접 가서 여러 종류의 교재를 직접 하나하나 살펴본 후,,,

심사숙고 끝에 최종 선택한 교재는

"에듀윌 공기업 NCS 통합 기본서"

서점에 들러 여러 권을 비교해 본 결과,

모듈형과 PSAT형을 1권으로 해결할 수 있는

에듀윌 교재로 선택했답니다.

풍부한 이론 설명과 꼼꼼한 해설이 한 권으로 만들어 졌어요~

1(모듈형)2(PSAT)을 분권화할 수 있어

휴대하면서 공부하기도 매우 편리하게 제작되어 있어요...

1(모듈형)2(PSAT) 모두

기출유형, 기출예상문제, 실전모의고사, 직무수행능력평가로 구성되어 있구요.

1권 앞 부분에는 대표 공기업 분석이 있어 공기업 선택에 유용하게 참고할 수 있네요~

이론을 빠르게 정리한 후 NCS 기출문제와 기출 변형문제를 충분히 풀어보고

빠르고 정확하게 답을 찾을 수 있는 로직(요령)을 숙달하는 것이 관건이겠죠~

그런 측면에서 에듀윌 NCS 통합기본서는

이론을 꼼꼼하게 정리하는데 가장 목적적합한 교재가 아닐까 합니다!!

이론 설명부터 실전문제까지 한 번에 해결할 수 있게 구성되었답니다~

주요 공기업의 NCS 기출문제를 철저히 분석하여

효과적으로 NCS에 대비할 수 있도록 구성되어 있구요,,,

특히 편집이 매우 깔끔하게 되어 있어 가독성이 매우 좋은 것도 장점이라고 생각해요~