<진화 인간> '비누 인간'에 이어 '진화 인간'이다.비누 인간은 한 마을에 비누 인간과 인간들이 함께 살다 비밀이 밝혀지고 싸움이 벌어지는 이야기였다. 진화 인간은 비누 인간 중 살아남은 다엘의 이야기이다. 비누 인간이 만들어졌고마을 프로젝트가 실패하고정 박사는 새로운 프로젝트를 준비하는데... 다엘이 무사히 빠져나가 도착한 평범한 가정집인 줄 알았던 곳에서 유주를 만난다.유주의 비밀은 뭘까?유주의 엄마가 숨기고 있는 건?점점 밝혀지는 비밀들... 마을 프로젝트 때도 섬뜩했는데진화 인간이라니.게다가 지금의 인간을 위해 진화 인간을 자원 취급하고 실험용 쥐처럼 대하고 있는 인간의 모습에서 인간의 이기심은 어디가 끝일까 무서워지기 시작한다. 그런데 만약다른 행성 인간이 지구의 인간에게 두려움의 대상이라면 지구를 점령하려든다면...정 박사나 메이슨 박사의 행동은 정당화되는걸까? 유주의 비밀이 드러나는 순간,메이슨 박사의 빗나간 자식을 향한 사랑과 욕심이 끔찍하게 느껴진다. 숨쉴틈 없이 느껴지는 몰입감!동화에서 이런 느낌이 들기는 처음이다. 나는 어느 편에 서게 될까?지금은 다엘에게 감정이입이 되어 있다. 지구와 다른 행성을 통틀어 완벽한 사람이 존재할까?인간의 선을 넘은 존재는 누구인걸까? 새로 등장한 인물인소니에 의해 지구는 위험에 처하게 될까?비누 인간 삼부작 마지막 이야기는 '도플 인간'이다.작가님은 벌써 다음 이야기도 다 쓰셨다고 한다.다엘과 소니, 해나, 비누 인간의 등장인물 가일도 나온다니 기대된다.내년이 너무나 기다려진다.^^*출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 쓴 리뷰입니다.