니콜라 테슬라, 전기에 날개를 달다 천개의 지식 20
함지슬 지음, 박현주 그림, 고준태 감수 / 천개의바람 / 2022년 2월

<니콜라 테슬라, 전기에 날개를 달다>

천개의 지식 시리즈!
정말 좋다고 생각하고 있는 책들 중 하나인데
'니콜라 테슬라'에 관한 신간도서가 나왔다.^^

태호와 우진이가 니콜라 테슬라에 대해 발표할 자료를 조사하며 티격태격하고 협력하는 모습과 함께 니콜라 테슬라의 생애와 업적을 소개하는 책이다.

선생님의 설명과 질문이 태호와 우진이뿐만 아니라 우리를 향해있는 것 같다.

《니콜라 테슬라는 어떻게 전기를 멀리까지 끌어 올 수 있게 된 걸까? 》

사실 전기하면 에디슨을 떠올리는 편인데
니콜라 테슬라에 대해 궁금해진다.
니콜라 테슬라가 교류 발명을 해서 지금 우리가 편리하게 전기를 사용할 수 있는 것이다.

태호가 테슬라와 전기에 대해 조사하는 장면들을 따라가보면 테슬라에 대해 자세히 알게 된다.

에디슨과 테슬라가 경쟁을 했었다는 사실이 흥미롭고 테슬라가 꿈꾸던 세상을 상상하다보면 새로운 생각이 떠오르기도 한다.

《"만약 테슬라가 원하던 대로 세상 모든 사람들이 전기를 마음껏 쓸 수 있게 되었다면 세상은 어떻게 달라졌을까요?"》

니콜라 테슬라는 전 세계의 사람들이 전기를 공짜로 쓰는 세상을 만들려고 노력했다.
돈욕심보다 자신의 기술을 아낌없이 베풀던 그.
이런 자세를 보며 아이들이 더 크게 느끼고 생각할 수 있겠다.

전기, 직렬과 병렬, 직류와 교류, 전자에 대해 쉽게 이해하고 흥미를 느낄 수 있게 도와주는 재미있는 책이다.🤩

*출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 쓴 리뷰입니다.