<초등, 글쓰기보다 중요한 것은 없습니다>- 공부의 기초체력을 키우는 초등 글쓰기 완전정복 '해피이선생' 님의 신간.이번엔 초등 글쓰기~~^^ '아이들이 어렵고 싫어하며, 낯설어하는 글쓰기를 잘 하려면 어떻게 해야 할까' 라는 고민을 시작으로 쓰여진 현실 밀착 초등 글쓰기의 모는 것!! 초등학교 국어 교과서를 바탕으로 하는 글쓰기 방법과 교과별 글쓰기 방법이 제시되어 있어 이 책 한 권이면 초등 아이들 가정에서도 잘 지도할 수 있다. 생각하는 힘의 부족으로 글쓰기를 어려워하는 아이들.어떻게 하면 글쓰기 습관을 잡아줄 수 있을까? -나만의 글쓰기 노트 만들어주기.-두 줄 쓰기.-일기는 시간 순서가 아니라 중요한 사건 중심으로 쓰기.-창의 글쓰기(예시 14가지~👍) 등등학년에 맞게 글쓰기 방법이 요목조목 잘 설명되어 있다. 작가님의 유튜브 채널에서 들었던 말투가 글에도 고스란히 담겨있어 더 반가운 느낌이 들었다.예시도 많고 요점도 쏙쏙~~^^ '해피이선생의 글쓰기 조언' 부분을 통해서는 좋은 아이디어를 알게 되었다.-아이들이 싸울 때 그 상황을 글로 쓰고 바꿔 읽기.-신문 활용 글쓰기에서 광고를 활용하기 등등... 아이들의 글을 통해 아이들의 마음을 읽을 수 있다.부모와 같이 쓰면 서로의 마음을 더 잘 이해할 수 있을 것 같다. 부록까지 알찬 책~~^^부모가 지도해줄 수 있는 부분이 잘 나와있고선생님들도 아이들 글쓰기 지도할 때 참고하면 좋겠다. 글쓰기 노트는 만들어져있으니 '두 줄 쓰기'부터 실천해봐야겠다.🖊 *출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 쓴 리뷰입니다.