<이상하게 돈 걱정 없는 사람들의 비밀> 《'돈을 쓴다'는 건 '돈이 사라진다'가 아니라 '돈을 흐르게 한다'. 그리고 '나간 돈은 언젠가 다시 들어온다!'》 행복한 부자들이 공통적으로 갖고 있는 부에 대한 생각을 쉽고 재미있게 정리한 책이다. 돈 할배의 특별한 과외~~~돈복이 생기는 부자 마인드 27 수록!!물물교환을 하다가 돈이 생겨났고그 돈이라는 건 '감사와 풍요의 순환 고리' 를 만들어내는 존재라는 점을 강조하며돈 할배와 '나'의 대화를 통해 쉽게 설명해준다. 🌟감사와 풍요의 순환 고리🌟포인트 단어이다.^^ 행복한 부자가 되기 위해서는....?돈에 익숙해지기!이상적으로 돈 쓰기!!(기쁘게 쓰기, 감사하며 쓰기, 쉽게 쓰기)돈이 나가는 것과 들어오는 것은 한 몸임을 알기!!!행복의 문턱을 낮추고 당연한 것에 감사하기!!!! 돈을 대하는 태도와 마음가짐을 배울 수 있는 책~그동안 돈을 내쫓는 생각만 하고 살았다.🤣돈과 친해지는 방법들을 읽고나니 나도 할 수 있겠는데하는 생각이 든다.코앞에 내 돈만 볼 것이 아니라돈이 흘러가는 큰 흐르을 보고 돈을 받아들이는 그릇을 키워야 할 듯~~^^새롭게 다가오는 내용이였다.돈에 대한 이야기이지만 우리의 마음과 신뢰와 행복에 관한 이야기이기도 하다.신기하게 또는 당연하게 다 연결되어 있다.나만의 욕심을 위한 부자가 아니라 주변 사람들도 좋게 만드는 부자가 되기 위한 생각 습관 만들기~*출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 쓴 리뷰입니다.