<마법 숲 탐정 3.비밀 다락방의 보물 상자 > 드디어 3권이 나왔다!!유이와 미이가 어디로 사라졌는지 궁금했는데~ 유이와 미이는 우연히비밀 다락방을 찾게 된다.그 다락방에 놓여있던 상자를 열었을 때 '그것'이 튀어나왔다. '넌 가짜야' 라는 창문의 낙서와 마법이 통하지 않는 것, 폭우까지 모두 '그것' 때문인 것 같은데... 많은 동물들이 폭우로 피해를 입고 있다며 도와달라고 유이를 찾아온다.그런데 하나같이 인형을 봤다는 동물들~ 미이는 유이와 붙어있는 시간이 많은데 '그것'의 정체는? 과거의 숲까지 가서 첫 번째 마법 숲 탐정을 알게 된 유이와 한별이.전설의 마법 탐정은 누구이고, 이장님의 비밀은 무엇일까?착한 할아버지가 아니었나? 어머 어머이렇게 끝나기 있나요~~도대체 이장님에겐 어떤 사연과 비밀이 있는 건지 궁금해진다. 한별이와 유이, 미이의 우정은 더욱 깊어지고동물들을 돕고 사건 해결도 잘 해나간다. 가짜 탐정이라는 편지에는 속상해하지만자신의 일을 차근히 해나가는 유이. 그러고 보니 유이와 미이 이름이 비슷한 것처럼첫 번째 마법 숲 탐정과 그것의 이름도 비슷하군요~~^^ 정말 한번 맛보면 헤어 나올 수 없는 책~아이들은 물론 어른이 읽어도 정말 재미집니다~~^^ 두 번째 마법 숲 탐정 유이는앞으로의 사건들도 잘 해결해나갈 수 있을지~~ 3권 최고네요~👍이어지는 4권 또 기다려져요~~😆 *출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 쓴 리뷰입니다.