<코딩맨 어드벤처> - 2.새로운 차원으로 1권 재미있게 읽었는데 드디어 2권이 나왔네요~~!! 1권에서는코딩 전사 아리와 호동이를 선발하고 버그킹덤에서 데이터를 가져오는 코딩 특공대의 첫 임무가 주어진다.시한폭탄이 터지는 시간은 다가오고 과연 탈출할 수 있을까? 2권이 무지 궁금해지게 끝났었다. 드.디.어.2권에서는버그킹덤 데이터를 분석해 비밀을 캐내고 실종된 친구들을 찾으러 코딩으로 이루어진 새로운 차원으로 떠나는데...버그킹의 진실도 밝혀진다.🤩 이 책의 장점은 재미있고 쫄깃한 스토리로 어려운 코딩 용어와 개념을 대화체에서 쉽게 이해할 수 있게 도와주고,코딩 블록을 생각해보고 강민이가 쏘는 코딩 블록을 보며 마치 내가 코딩을 하고 있다는 생각이 들어 자신감을 갖게 해준다.워크북이 몇 페이지 실려있어 직접 해보고 문제도 풀 수 있게 되어 있다. 책 속 디버깅에서 개발하는 소프트 로봇에 대해서도 나오는데 로봇에 대한 정보와 다양한 의견을 읽고 생각해볼 수도 있다. 엔트리의 새로운 기능, 인공지능 블록에 대한 개념도 잘 나와있다. 2권에서는 아리의 매력에 퐁당 빠졌다~~매력쟁이 앞으로의 활약이 기대된다. 3권 다시 기다려지게 아슬아슬 끝나네요...🤣*출판사에서 제공받은 도서를 읽고 쓴 주관적인 리뷰입니다.