신사고 우공비 초등 과학 자습서 6-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

우공비 자습서 과학 6-1

우리아이 초등학습을 책임져 줄 우공비 자습서.

2016년 초등 마자막 1학기 개념서로 우공비 자습서를 선택헸다.

꼼꼼한 예습은 물론 복습,숙제 해결까지 교과서 완전 학습을 할수 있는 우공비 자습서.

교과서 학습 필요한 전과와 학교 시험대비에 꼭 필요한 문제집을 한권에 구성하였으니

초등 고학년 이라면 꼭 필요한 학습교재이다.

​자습서는 전과 개념이지만 꼼꼼한 교과서 예습과 기본 개념을 다질수 있게 구성 되었는데

과학 자습서는 교과서 개념과 배경지식 ,실험사진,상세한 설명까지 되어잇어

과학원리를 잘 이해 할수 있다.

교과서를 그대로 옮긴 듯 구성된 과학 자습서는

다양한 방법으로 교과개념을 익힐수 있게 구성하였는데

실험에 따른 결과나 어려운 용어 설명,실함관찰에 대한 미리보기 답을 알려주어

숙제 해결에도 도움을 받을수 있다.

소단원에 대한 개념 확인을 한후 학습해 보는 기본평가로 학습익힘을 확인해 볼수 있고

실력평가로 실력을 체크해 보고 학교시험을 대비해 볼수 있다.

문제 해결력을 기를수 있게 ​다양한 난이도, 다양한 문제를 구성하여

여러 유형을 파악해 보며 학습해 볼수 있다.

​초등 과학은 문제 이해력도 중요하지만 교과서에 나오는 다양한 과학원리를

직접 체험하고 경험 할수 있는 점이 부족하기에

무엇보다 원리를 깨우치는게 중요한 과목이다,

그런부분에서 그에 해당하는 상세한 그림과 설명,

사진자료등이 풍부해 잘 이해할수 있어 좋은거 같다.

​교과의 개념과 과학 원리를 이해하고 나면 교과 마무리 학습으로 단원평가와 서술형 평가로 최종 마무리 할수 있다.

여러 유형의 문제와 난이도별 문제를 구성하여 학교 시험에 대비해 볼수 있다.

또 한 서술형 문제도 빼놓지 않고 구성하였는데

문제가 구하고자 하는 답을 풀어보면서 자

신의 생각하는 답을 서술하는 방법도 연습해 볼수 있어서

서술형 문제에 자신감도 가져 볼수 있다.

학교 학습에 우공비 자습서가 늘 함께 했다.

꼼꼼한 교과서 학습과 시험대비 문제집까지

2016년 1학기 초등 개념서로 [우공비 자습서 과학 6-1]이 과학 개념을 완전히 다잡아 주길 기대해 본다.