[문화센터 인기요리 수업 한 권...]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요
문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 - 문화센터 가니? 나는 인기 메뉴만 골라 집에서 배운다!
김선영 지음 / 레시피팩토리 / 2015년 11월

문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기

주부들에게 끊이지 않는 고민이 늘 존재 합니다.

오늘은 뭘 해먹지? 무슨 반찬을 하나? 아침 먹으면서 점심 걱정,점심 먹으면서 저녁 걱정..

모두 공감 하는 이야기 일 겁니다.

그런 주부의 마음을 알아서 인지 다양한 메뉴로 요리 수업이 진행 되기도 하는데

아이를 키우다 보면 요리 수업 받으러 가는 시간 내기가 정말 어렵습니다.

그런 목적으로 20년차 백화점 문화센터 인기 강사 김선영의 요리 수업을

집에서 배워 볼수 있는 요리책을 만나 봤습니다.

강사 요리 수업중 가장 인기 있었던 48주 153가지 사계절 메뉴를 수록한 요리 책으로

집에서 간단히 만들수 있는 반찬부터 요리까지 다양한 메뉴를 한권에 담은 요리책입니다.

책의 특징을 보면 계절별로 나뉘어 요리 방법을 알려주고 있습니다.

제철 음식이 보약 이라는 말이 있듯이 그 계절에 맞는 식재료를 사용하여 음식을 만들고

특정한 기념일에 맞는 요리 방법을 소개하여

요리를 못하는 초보라도 쉽게 배워보며 음식을 만들어 볼수 있습니다.

김선영 강사의 요리 수업은 ​인기가 많다고 합니다.

그 이유는 한번의 수업에서 3가지 메뉴를 배우는데 맛과 영양 균형이 잘맞아

부들의 메뉴 걱정을 덜어 주는 이유에서 인기가 많다고 합니다.

그런 인기 비결의 특별한 비법을 이 책에 고스란히 담아

집에서도 활용해 볼수 있게 구성하였습니다.

세가지 메뉴를 한 끼에 차릴수 있게 요리 방법을 알려주고 있는데 장보기부터 시작해

정말 한 끼 식단에 맞는 메뉴 선택과 어렵지 않은 요리 방법으로

'오늘 뭐 해 먹지' 하는 고민을 말끔히 없애 줍니다.

요리 과정도 사진과 함께 상세히 설명해 주고 요리중 살짝 팁과  조리 노하우를 알려주어

과정대로 요리하다보면 실패없이 맛있게 음식을 만들어 볼수 있습니다.

그리고 요리도 요리지만 주부라면 꼭 알아야 하는 정보부분이 있습니다.

Cooking Note 노트로 알려주는 정보

장보기,재료 손질법,조리법,보관하기등 요리하며 알아야 할 유용한 팁을 알려주어

요리 하는데 많은 도움 될거 같습니다.

매학기가 끝나면 학기별로 특강도 구성하고 있는데

별미김밥만들기,,과일 예쁘게 깍기,샌드위치 만들기,홈파티에 어울리는 디저트 등

실전에 옮겨 활용해 보면 특별한 요리가 탄생할거 같네요^^

주부경력15년이 되었다고 해도 모르는게 참 많습니다.

알았던 것도 까먹고, 잊어 버리니 음식도 늘 하는 것만 하다보니 그런거 같아요.

계절별로 학기별로 구성된 [문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기] 도서를 보며

한끼 식단 정해 새로운 요리에 도전해 보고,

요리 실력도 키워 보고 싶은 마음이 큽니다.^^

알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를  출판사로 부

제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.