이공계 명문대 합격 전략 - 초5~중3을 위한
조동영 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2015년 12월

초5~중3을 위한

이공계 명문대 합격 전략

복잡한 입시에 갈팡질팡하는 초5~중3 학부모를 위한 입시 전략 가이드를 만나보았다.

정보와 시간 투자 없이는 우리 아이 목표를 이루기 힘든 그런 ​ 교육환경 환경이다.

무슨 초등부터 입시전략을 세우느냐  너무 이른거 아니냐는 목소리도 있다.

그러나 명문대 진학을 목표로 삼고 있는 경우라면 비교적 대학 전공 결정의 여유가 있는

초5부터 계획을 세우고 준비하는 것이 바람직 하다고 한다.

나 또한'뭐 벌써 부터'했던 사람이다.

그​런데 큰아이 고입을 바라보고 있어

지금에야 절실히 그 준비성의 중요성을 실감하고 있다.

이공계 명문대 합격 전략 어떤 정부를 담고 있을까?

도서는  총 4장으로 구성되어 있다.

1장 명문대 입시 모르면 명문대 갈수 없다

2장 특목자사고를 준비하면 명문대가 보인다.

3장 이것이 이공계 특목자사고 합격전략이다.

4장 30년 후 미래. 지금 준비하라! 등

명문대 진학을 목표로 삼은 학생들에게 도움이 될 만한 많은 정보를 수록하여

학부모와 학생에게 팁을 알려 주고 있다.

현재 대입 지형과 상위 6개 명문대,5개 이공계특성화대,의대 36개등

각 대학의 입학전형과 입시요소등 알기 쉽게 도표와 설명으로 알려주어

보다 정확하게 입시정보를 파악할수 있어서

자신이 정한 진로진학 목표를 삼아 입시전략을 세우는데 많은 도움이 되겠다.

과학 영재 학교와 과학고,특목자사고란 무엇인지

각 특목 자사고의 입시 특성을 꼼꼼히 비교 분석하여 알려주고 있고,

수상경력,창의적체험활동,동아리,봉사활동등 학생부교과 관리,수시학생부존합전형

자기소개서,논구술면접등 이공계특목자사고 합격전략을 낱낱히 파헤쳐 알려주어

다소 어지럽고 어렵지만 진로를 설계하는데 방향을 잡을수 있게 정보를 알려주고 있다.

이공계 전공.선택이 아닌 필수인 시대에 살고 있는 아이들.

지금 현재만이 아닌 아이의 미래를 내다봐야 하는 시점이다.

이공계 명문대를 목표로 삼았다면,복잡한 입시를 파악할수 있어서

정보를 바탕으로 계획을 세우고 실천하는데 도움이 될 도서다.