다문항 2000 수학 중3-2 (2019년용) 다문항 2000 수학 (2019년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2015년 4월

다문항 2000 수학 중 3-2

중3인 큰녀석 중등 수학 문제집으로 선택한 다문항 2000

1학기때에는 개념부터 다시 잡고자 개념중심서로 학습을 했는데

2학기는 개념서도 준비하고 좀 더 체계적으로 기출문제유형을 잡고자

다문항 2000 시험기출문제집을 선택하게 되었다.

다문항 2000  문제집은 전국 학교 시험에 꼭 나오는 문제들로 구성하여

유형별,난이도별 문제를 다양하게 수록하여 아무리 복잡한 유형의 문제가 나와도

자신있게 풀이할수 있도록 반복 연습할수 있는 문제들을 구성하여

생각하며 풀이 할수 있게 한 문제집이다.

기출문제로 수학의 모든유형과 내신 해법을 다 잡는다!

실전에 강해지는 수학을 위한 문제구성으로 실력을 키운다!

새롭게 수록된 스토리텔링 문제로 문제 해결력을 향상 시킨다!

시험 기출문제집 다문항 2000 중 수학 3-2 구성을 살펴보았다.

본 교재를 펼치면 2학기 단원의 주요 핵심을 요약한 핵심 정리집에 있다.

따로 뜯어서 활용할수 있는데 해당 단원의 주요 핵심을 정리해두어 참고하면 좋을거 같다.

중학교 3학년

2학기 수학은  총 4단원에 각 1,2 소단원으로 구성 되었는데

다문항 2000 수학은 각 단원마다 1,2,3 step 구성과

실전 test, 스토리텔링&서술형 논술형 으로 구분지어 단원을 열어준다.

1 step 개념 원리 문제

꼭 알아야 할 개념과 공식 제시

필수 유형 풀이 기초가 되는 개념,공식,원리를 확인해 보는 문제로 구성되어 있다.

핵심개념을 설명만 하는것이 하니라 네모학습으로 확인해 해볼수 있고

개념체크,유사문제 등 바로 이해하였는지 확인 문제를 제시 해

공식을 생각해 보며 문제의 기본 개념을 깨칠수 있다.

2 step 기출 필수유형 완전정복

2단계 학습은 우형별로 문제를 다 풀어볼수 있다.

기출 필수 문제중 자주 나오는 유형의 문제를 분석하여 핵심적인 문제를 수록 하였고,

유형전략 문제로 유형을 파악할수 있게 대표유형문제를 제시해 주고 있다.

잘틀리는 문제,대부분 학교에서 출제되는 기출짱 문제등

유형별로 문제를 구성하여 다양한 형태의 문제를 풀어볼수 있다.

그리고 꼭 알고 넘어가야 할부분,주의할점등

시험포인트 부분으로 체크해 주어 참고하며 학습하면 좋을거 같다.

또한 서술형 대표유형문제도 수록하여 자주출제되는 서술형문제를 풀어볼수 있고

문제마다 상,중,하 이렇게  표시되어 문제의 난이도를 파악하며 학습할수 있다.

3 step 기출 심화유형 완전정복

3단계 학습은 학교시험대비 단계로 학습해 볼수 있는데

학교시험에서 꼭 나오는 어려운 유형의 난이도 높은 문제로 구성되어 있다.

단계별 유형의 기본적인 문제를 학습하고 좀더 심화된 학습을 할수 있는데

대표유형문제와 그 유형의 유사문제를 구성하여

유형을 파악하고 익힐수 있게 반복학습을 할수 있다.

어려운 유형의 문제도 이렇게 학습하다 보면 익힘학습이 되어

문제풀이에 대한 자신감도 생기겠다^^

Final step 실전유형 test

단원 마무리 학습으로 자신이 실력을 테스트 해볼수 있는 단계다.

다른 문제집 같은 경우는 단원 마무리에 문제로만 구성하여 체크해 볼수 있는 반면

다문항 2000 수학 기출문제집은 핵심리뷰 로

단원의 주요핵심개념을 다시한번 확인시켜주고 있다.

핵심리뷰로 다지고 학교 시험에 잘 나오는 문제와 틀리기 쉬운 문제,

서술형 대비하기 문제를 풀어보면서 실전 테스트를 해볼수 있다.

여기서 문제가 틀렸다면 피드백을 주어 되돌아가 유형문제를 복습해 볼수 있다.

스토리텔링& 서술형 논술형

서술형,논술형 문제는 어느 아이나 참 어려워 하는 부분이다.

그러나 실생활에서나 과학,예술,수학과 관련된 문제를 스토맅텔링으로 들려주고

창의력,문제해결력,추론능력,의사소통 능력을 길러주는 시험에 새롭게 출제되는 문제를  제시해주니

보다 잘 이해하며 서술,논술형문제를 풀어볼수 있다.

단순 서술형 문제를 제시하고 풀이과정을 쓰시오 하면 참 난감할것이다.

그러나 스토텔링으로  들려주는 문제는 ​이야기가 있어 이해하며 문제에 접근 할수 있으니

생각하는 범위가 넓어져 조금은 수월하게 문제풀이를 할수 있는거 같다.

다문항 2000에 빼놓을수 없는 구성  정답과 풀이집.

정말 없어서는 안될 지침서다.

초등때와 달리 중등수학은 반복 학습이 중요하다.

같은 유형문제라도 개념이해,답을 구하는 공식,풀이과정을 이해 못한다면

문제를 풀어보지도 못하고 포기하는 경우가 생길수 있다.

문제를 어렵게 돌려 다른형태로 출제하기 때문이다.

그래서 중등 수학엔 반복 학습이 중요한 이유다.

문제를 이해하고 풀이과정을 반복적으로 연습하다보면 문제가 원하는 답이 보일것이다.

그런점에서 전국 학교 시험에 출제 되었던 문제풀이는 학교 성적은 물론

수학 실력을 키울수 있는 시험 기출문제집 다문항 2000을 추천하는 이유이다.