휴가 온 외계인 큰곰자리 18
클리트 배럿 스미스 지음, 장현주 옮김, 박정섭 그림 / 책읽는곰 / 2015년 5월

SF영화를 좋아하고,미래세계를 다룬 영화,추리물 책을 좋아하는 녀석이 좋아할 만한 도서를 찾았어요.

​휴가 온 외계인

얼마전 서프라이즈에서 외계생명체에 대해 방송을 해주었을때

아이에게 "외계인이 있을까" 물어보니 이 광활하고 넓고 넓은 우주에 어떻게

다른 생명체가 없을수 있냐고,어떤 형태로든 생명체가 있을거라고 얘기하더라구요.

저 또한 그렇게 생각하고 있는데 그래서

이도서가 더욱 재미있게 와닿을거라 생각하며 선택 했어요.

​또래의 생각이나,성장이야기를 듣는건 재미있는 일이에요.

더군다나 이렇게 흥미로운 소재는 더욱 더요^^

별에서 온 할머니와 지구에서 온 손자의 아슬아슬 짜릿한 여관 운영기

어떻게 별에서온 할머니의 손자가 지구 소년일까요?

이야기는 은하여관을 운영하는 스크럽의 할머니 여관에서

여름방학을 보내게 된 시점부터 이야기가 시작되요.

난생처음보는 할머니집에서 여름방학을 보내라니...

스크럽은 자신을 그런곳을로 보내려는 부모가 미웠지만

어쩔도리가 없이 할머니 은하 여관으로 향하게 되지요.

과연 은하 여관에서 스크럽은 여름방학을 잘 보낼수 있을까요?

은하 여관에 도착 한 스크럽(데이비드)

할머니집은 생각했던거 보다 끔찍했다.

간판 부터가 수상한 은하 여관.

칠흙같이 어두운 집은 양쪽 외벽에 혜성과 행성 같은 것들이 그려져 있고,

히피시대 같은 집안.할머니 같지 않은 할머니.

스크럽은 이 은하 여관에서 여름 방학을 보내야 합니다.

그러나 할머니는 손자를 한눈에 못 알아보신다..이런...

스크럽은 할머니 손자임을 얘기하고 위층 방으로 가는데

여긴 방들도 모두 이상하고.소변기 천장에 매달려 있고,세면대는 바닥에 붙어있고,

이상한 점액질 까지...스크럽은 우주처럼 꾸민다고 해도 이건 너무 한다 싶다 생각 합니다..

이 은하 여관에는 엄청난 비밀이 있다.

마을 사람에게도 절대 들켜서는 않되는...

스크럽도 처음엔 놀라고 황당해서 뭘 어떻게 해야 할지 몰랐다.

은하 여관은 지구인을 가장한 외계인이 지구로 휴가와서 보내는 곳.

벽장을 가장한 수송기를 이용해 지구로 온 외계인들이 지내는 진짜 은하 여관 이었던 것.

스크럽은 놀랄 틈도 없이 할머니를 도와 외계인들을 지구인으로 변장을 시키며

할머니의 일을 도와 주게 됩니다.

그러나 이 은하 여관을 의심쩍은 눈으로 감시하는 테이트 보안관과

외계인에 관심이 많고, 호기심 많은 보안관 딸 에이미 등장으로

스크럽은 할머니의 비밀이 탄로 날까봐 전전긍긍하며 여관일을 하게되죠.

그렇게 위험함이 있다고 해도 자신을 믿고 진지하게 여관 일을 의논하고

손자를 의지하기까지 하는 할머니 때문에

스크럽은 더욱 열심히 할머니를 도와 주려고 합니다.

그러던 어느날 뜻하지 않은 여행자들이 도착하고,

머니는 외계인 아이 세명을 스크럽에게 맡기게 되네요.

사람들 눈에 띄지않게 숲으로 야영을 가 텐트를 치고 지내려는데

한밤중에 엄청난 일이 벌어지고 맙니다.

그일로 은하여관은 위기에 처하게 되고 테이트 보안관은 이때다 싶어

은하 여관을 파헤치려 듭니다.

그러나 스크럽은 40년동안 할머니가 지켜온

은하 여관을 한순간 사라지게 할수는 없습니다.

스크럽은 기발한 생각으로 엄청난 망신과 비난을 각오하고서 이 위기를 모면하게 되는데

허술하고 엉뚱하지만 자신을 내던져 은하 여관과 할머니를 위해서

용감하게 행동으로 보여주며 책임을 다합니다.

자신을 믿고 의지했던 할머니에 대한 ,

그리고 지구인 보다 더 너그럽고 예의바른 의리있는 외계인에 대한 보답이라고 할까요.

​타인에 대한 배려와 소중함을 느끼며 한츰 성장하는 모습을 보여주고 있네요.

거기에 10대 성장에 한줄 여자친구와의 관계.

남자녀석들의 콩닥콩닥하는 이야기를 엿볼수 있어 또다른 재미를 주었네요.

지구를 넘어 우주로, 어린이를 넘어 청소년으로, 6학년 스크럽의 시끌벅적한 성장기

십대 소년의 조금은 삐딱하고,솔직한 면을 들려주는 성장소설.

조만간 디즈니사에서 영화로도 만들어질 예정이라고 하는데

영화로는 어떻게 표현될지 기대가 됩니다.

짜릿하고 아슬아슬,하루하루가 모험같은 날을 보내고 싶다면 은하 여관으로 모이세요.

휴가 온 외계인들이 반겨 줄거에요^^