우공비 신통한 단원평가+서술형평가 4-2 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 8월

한권으로 학교시험대비 완벽하게 대비 할수 있는 문제서

우공비 신통한 단원평가+서술형평가 4-2

문제집을 2학기에도 학습교재로 선택했어요.

단원끝날때나 쪽지 시험으로  시험을 자주 보는데 맞춤 교재처럼 학습할수 있는

우공비 신통한 단원평가+서술향평가 문제집이에요.

수학은 노력도 중요하지만 꾸준한 학습이 중요한데

그런점에서 학습의 성과율을 확인할수 있는 단원평가 문제집이 꼭 필요한 점인거 같아요.

1학기에 이어 2학기에도 선택된 교재인데 내용 구성을 살펴 볼께요.

우공비 신통한 단원평가+서술형평가4-2문제집은 첫페이지에

2학기에 배울 단원의 주요 핵심을 간추려 놓은 한장에 쏙 교과서 알짜정리 집이 있어요.

각 과목당 8절크기에 앞,뒷면으로 교과서 개념을 정리해주고,

주요핵심부분을 형광색으로 표기해 두어

교과서 내용을 한눈에 파악할수 있어요.

핵심요약을 먼저 보고 학습한다면 교과내용을 더 잘 이해할수 있을거 같네요.

본구성을 살펴 보면 국어,수학,사회,과학 으로 구성되어

초등시험에 꼭 필요한 적절한 문제 양으로 아이들이 힘들지 않게 학습할수 있어요.

각 과목 첫 페이지 부분 개념 확인문제 부분이에요.

타 단원평가 문제집도 있는데 그 교재에서 볼수 없는 개념 확인문제를 먼저 제시해 주고 있어요.

단원  끝났다고 평가문제만 풀기보다 다시한번 개념을 되짚어 주는 부분이 있어

다시한번 기억을 더듬어 생각하고 확인해 볼수 있는 부분이라 확실한 개념을 익힐수 있겠어요.

그리고 우공비 신통한 단원평가+서술형평가 의 주요구성 단원평가 에요.

네 과목 모두 각 단원평가  1,2회씩 문제를 제시해 주고 있어요.

학교시험에 자주 출제되는 기출문제로 구성되어 단원평가나 수시평가에 대비할수 있어요.

꼭 나오는 문제라든지,틀리기 쉬운문제,서술형문제등 중요문제는 한번더 표기 짚어 주고,

다양한 유형,다양한 난이도 문제 구성으로 상시보는 단원평가에 대비할수 있어 좋아요.

예전에는 단원평가 보면 본다고 알려주고 보았었는데 지금은 필수 시험이라 그런지

얘기없이 단원 끝나면 선생님 재량으로 본다고 하네요.

그래서 아이에게 단원 끝났는지 물어보고 학습시키는데 시험에 많은 부분 도움이 되니

공부도 하고,학교시험에 대비에,실력도 확인해 볼수 있네요.

단원평가 1,2회 다음으로 초등교육에 중요한 서술형 평가 문제가

연습과 실전으로 나뉘어 구성되었어요.

서술형 평가 - 연습 문제 에서는

서술형 문제의 답안을 스스로 생각하게 하여 단계에 따라

효과적인 답안을 작성하는 능력을 기를수 있도록 방법을 생각할수 있게 제시해 주었고,

서술형 문제 - 실전 문제에서는

기본 서술형 문제부터 난이도 있는 창의 서술형문제까지 다양한 문제를 수록해서

창의력과 사고력을 기를수 있어요.

다양한 문제를 접하고 생각을 글로 표현하며 답안을 작성하다 보면

시험에 자신감을 가질수 있을거 같네요.

하지만 아직 서술형 문제 페이지를 펼치기만 해도 아이가 부담스러워 하니 걱정이에요.

이 문제의 답을 어떻게 생각하냐고 물어보면 말은 잘하는데

그 긴 답을 간추려 요약하기가 힘든가 봐요.

그러나 정답도 중요하지만  답을 어떻게 생각하고,

어떻게 이해할수 있게 전달 하느냐도 중요 하기에

서술형 문제 연습과 실전을 풀어 보면서 생각을 자신있게 글로 표현 할수 있도록

차근차근 지도해 줘야 겠어요.^^

수학은 벼락치기로 되는 공부가 아니죠.

꾸준한 학습 결과 물로 실력을 확인 할수 있는데

개념 문제서로 개념다지고 우공비 신통한 단원평가+ 서술형평가 4-2 로

학교시험대비 완벽하게 하다보면

수학의 자신감도 생기고 실력도 쑥쑥 자라 수학의 어려움보다

즐거움을 느낄수도 있지 않을가 싶네요^^

얼마 있으면 논술형평가 시험을 보는데

서술형 평가 문제로 열심히 학습하며 1학기보다 더 나은 성적 받아 온다고 하네요^^

그 기대를 하며 2학기도 우리아이 열심히 하게 화이팅 합니다!!