신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-2 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월
2014 우공비 국어 자습서 4-2
꼼꼼한 예습에,깔끔한 복습,알찬 숙제해결까지 교과서 완벽 학습
우공비 국어 자습서 4-2.
어떤 과목이든 낱말의 뜻과 어휘력이 부족하면 문제 이해는 물론 풀이도 제대로 할수 가 없죠.
모든것에 기본이 되는 국어.우리아이 국어 이해,교과학습 완벽대비로 우공비 자습서를
2학기에도 어김없이 선택하게 되었어요.
우공비 자습서 세트 네 과목중 두번째로 국어를 살펴 볼까 하는데요,
자습서는 전과개념이라 교과서와 단짝으로 많이 활용할수 있는 교재라서
고학년 접어드는 4학년 이때 너무도 필요한 초등 참고서로 추천해 드리고 싶은 학습교재네요.
구성도 알차지만 새교육과정에 완벽하게 대비할수 있는 우공비자습서
구성을 보여드릴께요.
교과서 학습에 필요한 참고서와 문제서도 중요하지만 국어 교과에 있어서
독서도 너무 중요 하지요.
우공비 자습서 국어 4-2는 교과서에 실린 작품을 미리 알수 있어 기회가 되면
미리 읽어보는 것도 좋을거 같아요.
책 제목을 보니 집에 있는 것도 몇권 되네요^^
없는 책 읽고 싶다고 하면 빌리는 걸로~~
국어 학습에 가장 중요한 부분이 이해하는 부분일거에요.
그런부분을 이 단원에서 중심적으로 배워야 하고 알아야 할 부분을
아이들이 쉽게 이해할수 있도록
만화로 단원 열기를 통해 미리 파악하게 했고,
교과서로 단원 열기를 통해 그림으로 단원을 이해하고
단원의 주요학습 해야 할 내용이 무엇인지 요약해 보여주고 있어요.
이렇게 먼저 어떻게 공부해야 하는지 알고 나면
본문에 들어가 어떤 주제를 알아야 하는지 알수 있어 좀더 이해하며 학습 할수 있겠어요.
우공비 자습서의 장점을 잘 살려준 교과서 완벽 학습 부분이에요.
핵심노트로 이 단원에서 핵심적으로 알아야 하고 파악해야 할 부분을 알려주어
본문을 읽으며 미리 생각해 볼수 있어요.
지문 중간중간에 중심내용이 무엇인지 요약이 되어 있고,
글의 구성요소,지문내용 확인문제 등 본문 내용에 추가적으로 알아야 할 부분을
알려주어 좀더 세세하게 이야기의 흐름이나 내용을 이해할수 있어요.
어려운 용어는 낱말풀이로 알수 있어 사전을 찾을 필요도 없고
그림으로 보는 교과서 지문을 통해 간략하게 요약 내용을 파악할수 있어요.
교과 냐용을 완벽 이해할수 있는 부분이네요.
또한 우공비 국어 자습서는 제2의 교과서 처럼 교과내용을 완벽 반영하였고
더 알아보아요 에서는 단원에 필요한 내용을 추가적으로 보충설명해 주고,
개념 확인하기 에서는 단원을 이해했는지 확인해 보는 문제로 바로 확인해 보는 문제네요.
개념다지기 학습으로 교과내용을 익히고 학습했다면
바로 풀어볼수 있는 기본 문제를 중간중간 수록하여
개념학습 → 기본평가 →개념학습 → 기본평가
이런식으로 교과를 이해 했는지 바로바로 확인해 볼수 있어요.
간단하게 기본문제로 양도 몇문제 않되어 지루하지 않게 학습할수 있어요.
단원마무리 전에 우공비 자습서 국어 4-2 는
우리들의 정리 노트 코너가 있어 한눈에 쏙 들어오는 개념 학습으로 단원 다지기를 할수 있어요.
단원의 핵심 개념을 정리 하였고,아이들의 머리에 쏙 들어 갈수 있도록 학습만화 구성과
핵심 낱말 사다리 구성으로 지루하지 않게 조금은 재미있게 학습 마무리단계를 거칠수 있어요.
어려운 해석과 생각으로 국어 학습이 싫어 질수도 있는데
이렇게 핵심개념을 요약해서 놀이처럼 하다 보다 확실한 개념을 익힐수 있겠어요.
늘 그렇 듯 단원의 마무리는 단원 평가로 마무리를 지어야 지요^^
우공비 자습서 국어도 단원평가로 학습의 이해도,실력 체크를 해볼수 있어요.
다양한 유형의 문제와 난이도 구성으로 기본 개념과 교과내용을 이해 했다면
풀어 볼수 있는 문제로 구성되어 있어요.
서술형문제나 중요한 문제는 표시를 해서 나중에 한번더 살펴보고 학습하면 좋을 구성이네요.
국어과목에도 어김없이 찾아오는 서술형 문제 코너네요.
서술형,논술형 문제로 시험방법이 바뀌면서
서술형평가 문제가 중요한 부분을 차지하고 있다는 것을 교재 볼때마다 매번 느끼네요.
정확한 정답이 아니어도 답을 술술 서술하는 아이들 보면 너무 부럽던데
우리아이도 서술형평가 문제를 열심히 풀다보면
다양한 형식과 생각으로 서술하는 연습이 반복되어
시간이 지나면 제시한 문제의 답을 멋지게 서술할 날이 다가 오겠죠^^
그럴려면 옆에서 읍박지르지 말고 이해 시키고 생각할수 있게
기다려주는 마음도 필요 할거 같네요.
이제 전과라는 단어보다 자습서가 더 익숙해져
자습서가 없으면 학습이 않될거 같단 생각까지 들곤 하네요.
새학년 새학기가 되면 문제집도 자습서도 준비 하고 있는데 학교공부는 물론
교과이해,개념학습,예습,복습도 자습서 하나면 걱정 없을거 같아요.
우공비자습서로 예습,복습하고 문제서로 한번더 체크해 보면
학교에서의 공부가 조금은 즐거운 시간으로 다가 올지 누가 알겠어요^^
교과서와 짝궁으로 학교공부에 필수인 우공비 초등 국어 자습서 4-2
앞으로 2학기 책임져 주고,
앞으로도 쭉 함께 할 우리집 초등학습서 목록 1위에 있는 알찬 초등 참고서 입니다!!