명탐정 티미 2 - 위대한 탐정 뽑기 대회 456 Book 클럽
스테판 파스티스 글.그림, 지혜연 옮김 / 시공주니어 / 2014년 6월

시공주니어 456 Book 클럽시리즈. 명탐정 티미 ② 위대한 탐정 뽑기 대회

전세계 20여 개국에 출간되고,

미국에서 출간 되자마자 뉴옥타임즈 베스트세러에 오른

언론과,독자까지 찬사를 받은 작품 명탐정 티미.

그 두번째 티미의 이야기가 찾아왔어요.

처음 1편을 만났을때 제목을 보고 몽땅 실패 주식화사라니 뭐지! 했는데

주인공 이름이 티미 실페 를 따서 회사이름이 그렇게 된걸 알고 이름처럼 티미도

인생이 순탄치만은 않은 인물이란 걸 직감했다.

어린이 동화라고 하기엔 다소 두꺼운 페이지에.이야기 전개가

독특한 방식으로 전게 되어 아이들에게 색다른 동화 세계를 보여줄수 있는 동화로

주인공의 험난한 장애물을 극복하고 사건을 해결하는 과정이 재미있는 삽화와

함께 전개되어 보는 즐거움도 느낄수 있어요.

거기에 사건을 해결하는 탐정물로 추리를 해가며 읽을수 있어서

아이들이 호기심으로 더욱더 흥미롭게 볼수 있네요.

위대한 탐정 뽑기 대회!

어느날 교육감의 사무실에서 지구본이 없어지는 사건이 일어나고

그 사건을 해결하는 사람에게 상금을 주겠다고 학교에서 탐정 대회를 엽니다.

세계 1위 탐정이라고 여기는 티미가 이런 사실을 알고 어이없어 하며

이 기회에 자신이 얼마나 위대한 탐정인지 우승을 해서 보여주려 탐정대회에 출전하려고 합니다.

상금을 타서 몽땅 실패 주식회사를 세계로 진출 시키기 위해서죠.

하지만 대회 출전 마감 시간을 놓쳐버린 티미는

대회에 출전 하기 위해 그럴듯한 이유를 만들려고 계획을 세워요.

하지만 그리 쉽게 될리 없는 티미의 계획.

티미의 주위에는 장애물이 너무 많습니다.

엄마를 비롯, 이모할머니,친구들,동업자 몽땅이 까지.

대회에 출전해야 하는데 온갖 속임수에 티미는 어려움을 겪죠!

그러나 그건 티미만의 생각으로 원하는 걸 얻지 못했을때의 불만으로

누구나 겪었을 만한  공감 되는 부분도 있네요.

티미는 엉뚱한 면이 많은 주인공입니다.

북극곰과 동업자 인것도 특별하고^^

엉뚱하지만,기발하고,,웃기지만 감동과 꿈이 있는 유쾌한 티미의 인생

과연 티미는 탐정대회에 출전도 하고 ,우승도 할수 있을까요?

.........................................................................