스토리버스 융합사회 11 : 세계지리 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 11
신재환 외 지음, 박경 감수 / 스토리버스 / 2014년 5월

초등사회를 조금은 재미있게 다가갈수 있도록 도움을 주는 스토리버스.

이번에 스토리버스 융합사회 세계지리 편을 보았어요.

가보지 않고도  그 나라의 지리적 특징과 문화, 생활모습을 엿볼수 있는 스토리버스

아이가 어렵지 않게 세계속의 문화와 지리를 재미있게 읽어보며

자연스럽게 지식과 정보를 습득 할수 있어서

학습만화인 스토리버스를 기다렸던거 같아요.

스토리버스는 초등교육에 꼭 필요한 필수적인 40개의 주제를 다양한 각도로 정리해 주어

아이들이 보다 넓게 생각하고 접하면서 학습만화의 장점으로  학습효과도 볼수 있는 구성이네요

이번 스토리버스 융합사회 세계지리편은

아메리카,유럽,아시아,아프리카,오세아니아 등 대륙별로 나눠 구성하였고,

그 나라의 지리,문화,생활모습,건축물등 아이들이 흥미롭게 볼수 있도록 재미있는 캐릭터로

이야기를 들려주듯이 알려줘서 손에서 놓지 못하고 한번에 다 읽어 버리는

재미있는 알찬도서네요.

스토리버스의 장점이라 꼽을수 있는 인트로에서는

교과연계와 핵심주제를 더 호기심을 가질수 있게 보여주는 코너네요.

이 부분을 읽다보면 어서 그나라의 대해서 더 알아보고 싶게 만들거든요^^

그리고 아이가 좋아하는 학습만화로 각각의 캐릭터가 지루할 틈없이 재미있게

주제에 대해 연관지어 얘기해주어 호기심도 해결하고 학습효과도 보며

세계지리에대해 어렵지 않게 다가갈수 있도록 해주고 있어요.

스토리텔링이 아이들이 기억학습하는데 장점으로 너무 좋은 학습방법인데

스토리버스 융합사회가 딱 그 교육방법이네요.

어느순간에 TV보다가도 방송프로그램과 연관된 이야기를 하는데

"너 어떻게 알어"물어버면 스토리버스에서 읽은거라고 얘기 하더라구요.

제대로 학습면을 챠워주는 모습보고 흐믓 했었네요^^

또 재미있게 스토리를 읽고 그주제에 맞는 그림과 사진등 설명과 함께 구성하여

이전에 말한것과 마찬가지 시각학습효과의 기억학습을 할수 있어요.

아무리 재미있게 만화로 설명한다해도 지나고 나면 잊어버릴수도 있는데

사실적 사진과  자세한 설명까지 담고 있어 융합적 사고력을 기를수 있을 뿐 아니라

다양한 각도로 생각하고 정보를 습득하면서 시사정보도 알아가며

지식도 쌓을수 있는 부분이네요.

과학동화,수학동화,사회관련지식동화등

다양한 도서로 조금이나마  교과과목에 도움을 주고자

여러도서를 읽히고,접하고,체험해보게 하는데

그런 여러 과목을 통틀어 통합적으로 만나 볼수 있는 도서가 스토리버스 융합사회네요.

학년이 올라가고, 공부해야 할 몫이 점점 많아 지기전에

시간적 여유가 있을때 미리미리 준비하며 지식을 쌓을수 있게

스토리버스가 도움이 되는 듯 하여 만족하며 보여주고 있어요.

모르는 부분은 알려주고,부족한 부분은 채워주는 스토리버스 융합사회 세계지리!

앞으로 배워야할 세계역사에 대비해 조금은 수월하게 다가갈수 있도록 해줄거 같아요.