스토리버스 융합과학 12 : 공룡 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 12
신재환 외 지음, 이융남 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

유독 공룡에 관심이 많은 아이.다양한 공룡 책을 접하면서 공룡에 대한 호기심이 더욱 커졌는데
그 호기심을 해결해 줄 도서 스토리버스융합과학 공룡 편을 읽어 보게 되었어요.
지금 껏 읽었던 도서와 다른 구성으로 여러 공룡을 만나 보았는데
교과연계와 관련된 내용을 담고 있어서 학습면에서도 흥미를 유발할수 있는 도서네요.

스토리버스 융합과학 공룡 편은 초등과학 교과연계면이 많아서 초등과학에 다양한 벙면으로 생각하고
접근할수 있도록 도서를 구성하였어요.
이번 공룡편은 초등 3,4학년 그중에서도 4학년 초등과학에 많은 부분 연계가 되어 있어
올해 4학년인 아이에게 많은 부분 문제를 해결할수 있도록 도움을 줄수 있을거 같아요.

공룡시대부터 공룡의 종류,공룡이 살아가는 방법,공룡의 모성애,공룡의 멸종등
공룡의 모든 삶이 들어 있다고 보면 될거 같아요.
중생대를 지배햇던 공룡,환경에 적응해 가며 변화하는 공룡모습을 보며 그 시대의 환경 특징도 알수 있구요.

8가지 주제별로 학습만화로 되어 있어 주요핵심이나,꼭 알아야할 정보들을

자연스럽게 이해 할수 있도록 이야기로 전해 주었어요,
 짧은 만화 내용이라고 해도 주제에 대한 호기심을 자극 시키는 내용이라
아이가 더 재미있게 읽어 볼수 있는 듯 해요.

또한 다양한 그림과 실사같은 사진자료들로 보여주는
공룡의 생존방법과 적을 피하는 방법,공룡피부의 장점등 여러가지 다양한 자료등 설명으로
공룡의 특징과 그시대 환경까지 알수 있는 공룡을 좀더 자세히 알수 있었어요.

공룡이란 단어만 들어도 신비함,신기한 존재로 여겨지는데
공룡시대에 지구를 지배했던 공룡을 눈으로 확인하고 알수 있다는게

너무도 즐거운 일인 거 같아요.
아이들이 실제 공룡을 만날수는 없지만 공룡을 화석으로 만나 ,

모형으로 만들어 실제크기의 공룡을 보면서
즐거운 상상을 할수 있을테니까요.
그런점에서 스토리버스 융합과학 공룡 편이 공룡을 좀더 자세히 알수 있게

호기심을 충족 시켜줄수 있을듯 하네요.