사회 왕이 되는 유럽 이야기 왕이 되는 시리즈 1
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2014년 2월

왕이 되는 시리즈 첫번째 이야기

사회 왕이 되는 유럽 이야기 도서를 만나 보았어요,

초등 교과목에서 한국사도 중요하지만 세계사 또한 빼 놓을 수 없는 과목이 사회이기도 한데요,

이번에 왕 시리즈 첫번째로 초등교과연계로 볼수 있는

사회왕이 되는 유럽 이야기 가 출간 되었어요.

좀더 세계사에 익숙해 지고 재미있게 다가가게 하기 위해서 학습만화로 첫 시작을 하기도 하는데

사회왕이 되는 유렵 이야기는 어렵지 않게 각 나라별 특징만 설명을 해주어

역사와 문화를 이해하고 학습 하는데 많은 지식과 정보를 얻을수 있겠어요.

대상은 초등 저학년부터 고학년까지 두루 볼수 있는 도서 네요.

유럽을 이해하면 세계사 실력이 올라간다!

유럽은 오늘날의 인류사를 만드는데 큰 디딤돌 역할을 한 대륙 인데요.

전쟁과,인물 ,문화,역사를 빼놓고는 그나라를 이해 할수 없다고 말할수 있는데

사회왕이 되는 유럽 이야기에서는 그 나라의 밑바탕부터 특별한 것 까지 자세히 이야기해주고 있어

아이들이 쉽게 세계사에 접근하고 생각하며  다가갈수 있을거 같아요.

올바른 유렵 역사를 알고 있다면 자신감이 생겨  사회과목이,세계사가

즐거운 과목으로 여길 수 있을 듯 하네요.

사회왕이 되는 유럽 이야기  도서 구성을 보면

14개 유럽 나라별로 중요한 역사,사람들 특성,유명한 요리,역사속 이야기,문화유산등

풍부한 사진 자료와, 초4 교과서 글씨보다 약간 큰 글씨체로 보는 불편함도 없고,

상세한  설명으로 직접 가보지 않아도 가본 듯 정확히 그나라에 대해 알수가 있어요.

문화와 유래등을 알수 있으니 그 나라의 역사를 좀 더 이해하고

그나라의 문화적의미,발단,유물,문명에 영향을 끼친 인물도 담고 있어서

그 나라의 특징과 연관 지어서 생각한다면 유럽문화를 잘 기억 할수 있을거 같아요.

세계사 하면 어렵다...이런 생각부터 들게 하는데 요즘은 이런 다양한 관련 서적이 나오니

아이들이 조금 더 수월하게 세계사에 접근힐수 있는 기회를 줄수 있는거 같아요.

다양한 학년 교과연계 볼수 있는 사회왕이 되는 유럽 이야기

글로벌한 시대에 글로벌하게 유럽을 파헤칠수 있는 도서네요^^