스토리버스 융합사회 3 : 직업 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합사회 3
류수형 외 지음, 한상근 감수 / 스토리버스 / 2014년 1월
스토리버스 융합사회 3 직업
학교공부 잡는 공부툰 스토리버스
세번째로 스토리버스 융합사회 직업편을 보려고 해요.
세상에는 무한한 직업들이 많아요.
처음 들어보는 직업도 있고 집안 대대로 가업으로 이어져 오는 직업도 있고,
시대가 변화면서 그시대에 맞는 특정 직업이 생겨 나기도 하고 ,
스토리버스 융합사회 직업편은 그런 직업에 대한 다양한 정보를 알려주고 있어요.
8가지 스토리로 다양한 직업의 세계를
어린이 시각에 맞게 구성하여 재미있게 읽다 보면
미래에 어떤 직업을 택 할지 구체적인 생각도 해볼수 있게 되네요.
아이들이 자라면서 미래에 뭐가 되고 싶은지 몇번은 바뀌고 하는데
지금 현재 꿈꾸고 있는 직업에 대한 다양한 면을 알게 되므로써
꿈을 키우는데 계획적인 목표도 세울수 있을거 같아요.
스토리버스 융합사회를 읽다 보면 각각의 캐릭터들이 들려주는 스토리가 끝나면
융합적 사고력을 기를수 있는 주제에 대한 다양한 자료 수록으로
특정 직업에 대한 설명이나 어떠한 일을 주요일로 하는지 알수 있고
주요시설의 어떤 직업이 있는지 다양한 직업의 종류를 알려주어
생각의 크기를 넓혀줄수 있겠어요.
책을 하나 만드는데도 다양한 직업인이 연관되어 책 한권을 만들어 진다는 사실만으로도
어느곳 하나 라도 중요하지 않은 직업이 없다는 것을 깨닿게 해주기도 하네요.
올해 우리아이는 초등 4학년이 되요.
지금 껏 소방관,선생님,태권도 관장님,화가, 가 되고 샆다고 네번의 꿈을 바꾸 었는데
성장하면서 또 다시 다른 꿈을 꾸겠죠!
직업에 관련된 다른 책이 있지만 스토리버스 직업편 처럼 구체적인 설명은 없는데
스토리버스 융합사회 직업편을 읽다 보면
다양한 직업의 세계도 알아가고
초등교과와 연계되어지는 학습만화로 학교 공부에도 많은 도움을 겠어요.
즐겁게 읽다 보면 직업 박사가 될지도 모르겠어요.^^