신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

드디어 2014 우공비 자습서 4-1 세트가 출간 되었어요.

문제집과 다르게 자습서는 교과서 내용이 100% 반영되는 전과 개념의 학습서 이기 때문에

교과 과정이 개정되는 3,4학년의 경우 자습서가  출간이 좀 늦어 졌다고 하네요.

국어 과목의 교과서 내용이 확정되지 않은 관계로 모든 출판사가 이제야 출간을 했답니다.

기다리고 기다리던 우리아이 4학년 1학기를 책임져 줄 녀석으로 선택된 우공비 자습서

우공비 자습서 세트는 어떤 구성인지 소개해 드릴께요.

보라색 가방에 우공비자습서( 국어+수학+사회+과학)+특별부록3종이 포함된 구성이에요.

우공비자습서 5분쪽지시험+스스로학습,계산비법책,영어 단원평가 ,

그리고 우공비 공부달력.이렇게 7권에 공부달력이 포함된 구성이구요,

영어 단원평가는 이번에 처음 받는 구성인데

본격적으로 초등 중학년에 접어든게 실감이 나네요.

우공비 자습서는 전과 개념의 학습서 이기 때문에

교과서보고 자습서보고 예습,복습의 학습시간 계획을 잘 짜서 학습한다면

교과서 이해는 물론 어려운 개념도 확실히 이해 학습을 할수 있는데 많은 도움이 돼요.

큰녀석 6학년때 부터 우공비 교재 선택하고 작은 녀석까지도 우공비 교재로 열심히 학습 하는데

자습서가 학교공부에 많은 도움이 되었어요.

이번 새학기 4학년도 우공비 자습서 4-1세트가 있어 든든 하답니다

특별부록 3종  5분쪽지시험+스스로 학습,계산비법책,영어 단원평가

소개 할께요.

첫번째-5분쪽지시험+스스로 학습은

자기주도 학습을 위한 교재로 우공비 자습서로 학습을 끝낸후 쪽지 시험을 풀어보면서

틀린 부분을 체크해 보며 배운 내용을 복습해 볼수 잇어요.

그런다음 스스로 학습으로 배운 내용의 핵심을 요약해서 정리하다보면

필기학습으로 오래 기억하는 효과를 볼수 있을거에요.

두번째- 계산 비법책

계산 연습으로 수학의 기초를 탄탄히 잡을수 있어요.

자습서로 하든 계산비법책으로 먼저 학습하던 상관 없이

아이가 원하는 학습 방법대로 학습하게 한다면

수학문제 어렵지 않게 풀어 나갈수 잇을거에요.

세번째-영어 단원평가

이부록을 보는 순간 걱정부터 됬답니다.

3학년까지는 성취도평가를 네과목만 보았지만

4학년은 영어까지 포함 다섯과목을 보니

아이의 학습할 양이 늘어 난다는 부담감이 팍 밀려 오네요.

그래도 학원 이외의 영어 문제집 따로 준비 못했는데 영어단원평가가 있어서

조금은 안심이 되네요.

해당 Lesson 핵심 개념정리가 되어 잇고 단원평가 문제도 20문제씩 있어

적절한 영어 학습을 할수 있겠어요.

듣기 문제는 좋은책 어린이 영어듣기자료에서 듣고 문제를 풀어볼수 있네요.

마지막으로 작년에 이어 올해도 구성된 우공비 공부달력

시간표나 주요학습 일정등, 책상위에 놓고 아이가 직접 학습 스케쥴을 짜서 메모하고

계획에 맞춰 학습 한다면 공부 습관 올바르게 잡을수 잇겠어요.

물론 계획을 잘 따른 다면요~

2014우공비 자습서 4-1 세트와 부록 구성 살펴 보았어요.

알찬 구성으로 자습서와 부록 구성 알차게 활용,학습하는 일만 남았네요.^^