휴가 없이 떠나는 1박 2일 해외여행 - 직장인을 위한 리얼 가이드북
1박 2일 해외여행자들 지음 / 북로그컴퍼니 / 2013년 8월

휴가 없이 떠나는 1박 2일 해외여행  - 김현수외 14명

직장인을 위한 리얼 가이드북

휴가없이 떠나는 1박 2일 해외여행 /

먹을거리의 천국 오사카 / 사슴 왕국 나라 / 일본 전통문화의 중심 교토

다양한 매력이 공존하는 고베 / 숨겨진 보문 나고야 / 일본의 3대 절경 히로시마

여유가 있는 곳 후쿠오카 / 이국적인 풍경 나가사키 / 온천 도시 벳푸

설국의 나라 삿포로 / 눈의 왕국 오타루 / 24시간 화려한 도쿄 /

당일치기 해외여행 쓰시마 / 맛과 멋이 있는 곳 타이베이 / 중국의 상징 상하이 /

맥주 천국 칭다오 / 백만 불짜리 야경 홍콩 / 아시아의 유럽 마카오 /

즐겨운 나이트라이프 싱가포르 / 이슬람 문화의 집합체 쿠알라룸푸르

직장인들은 휴가 시즌 말고는 딱히 힐링을 할수 있는 방법이 따로 없다

각자 개인 마다 , 힐링하는 방법이 다르기도 하지만 ,

여행 좋아하는 사람들은 정말 많이 있다 /

그렇지만 시간적 여유가 없는 직장인들에게 딱 맞는 책인거 같다 .

1박2일의 여행 / 그것도 주말 딱 2일의 여행을 다녀오는것이다 .

어려울거같은 그 여행의 팁이 그려진 책이다 .

여행 준비 / 숙소 / 항공권 구하기 / 여행자료찾기 / 여행 계획과 예산 / 짐 싸기

이렇게 간단하게 나뉘어져 있고 , 떠나고자 하는 여행지의 소개도 되어있다.

각자 개인마다 개인적 취향으로 다녀온 여행 , 여행자들의 소개가 되어있다 .

한번 쯤 가보고 싶었던 곳 , 우연히 알게된 여행지가 많이 소개되어있어 꼭 가보고 싶다 .

나같은 경우는 가까운 일본 여행은 꼭 한번 가보고 싶다 .

책을 보면서 , 우동 / 초밥 / 라멘 / 돈카스 정말 사진만 보고 소개되어 있는것만으로

정말 , 먹어 보고 싶다 , 첫 여행 이라는게 어렵지 , 막상 그 한번을 시작 하면

그 다음이 어렵지 않아서 말이다 , 홍콩이나 싱가포르같은경우

1박2일로는 못갈거라고 생각을 했다 , 하지만 책 소개를 보고 정말

내가 조금만 생각을 바꾸면 , 여행할수 있다는거에 , 모든 직장인들에게

꼭 한번쯤 추천해 주고 싶다 .