잇츠 마이 웨딩
이경재 지음 / 미호 / 2013년 7월

잇츠 마이 웨딩 - 이경재

일생에 단 한번 스.드.메 패키지 없이 준비하는 리얼 웨딩 스토리

우리들만의 스타일로 꾸미는 웨딩 D . I . Y

웨딩 , 생각만으로도 행복하다

여자인 나 또한 , 나로 비롯해 이 세상 모든 여자들이 제일 이쁠수있는 날

한남자 한여자의 백년가약을 맺는날

상상만으로 생각만으로도 제일 행복한 날이다 .

결혼하면 아무래도 작은것 하나부터 큰 비용이 하나하나 든다 .

예식장 / 드레스 / 웨딩사진 / 청첩장 / 예물 / 신혼여행 등등

그리고 하나를 더 플러스 시키자면 , 색다른 결혼식 나만의 결혼식이있다 .

모든 사람들은 일생에 단 한번의 결혼식을 남들과 다르게 남들보다 더 독특하게

하려는게 있다 .(아닐수도 있지만 ...) 나또한 작은 소망이기도 하다 .

이 책은 정말 사소한거 하나하나 소개되어 나온 책이다 .

신기하게도 정말 독특하다거나 , 이런 결혼식도 있구나 ,... 싶을정도인

결혼식도 소개되어있다 .

짧게 소개하자면 , 스마트웨딩 / 나눔웨딩 / D.I.Y웨딩 / 펀드웨딩 아트웨딩

댄싱웨딩 / 이색웨딩 / 시네마웨딩 등등 정말 보면서도 신기한거같다 .

예식장 / 관공서 , 레스토랑 , 교회&성당 , 공원&펜션 등 다양한 장소가 있다 .

드레스 / 드레스에도 드레스 재질의 종류가있다 , 옥수수섬유 /천연한지 / 천연쐐기풀

드레스의 종류는 롱드레스 , 미니드레스 ,분리형 드레스가있다 .

분류형 드레스 외에 두가지는 많이 들어보고 아는것이지만 분류형 드레스는

조금 생소하기도 했다 .

이같은 경우는 상의는 마음에 드는데 하의 스커트 부분이 마은에 안들경우

미니원피스와 하의 부분만 두를 수 있는 분리형 롱드레스를 만들어 매치하거나 ,

상의 하의 장식부분을 분리할수있도록 디자인 한것이라고 한다

이같은 경우는 나만의 DIY 드레스를 만들수 있지 않을까 ?

그리고 웨딩촬영 ! 이것은 결혼에서 빠질수 없는 포인트가 아닌가 싶다 .

웨딩촬영의 3가지 형태 /

3회촬영 : 상담드레스 1차 가봉 . 드레스 2차 가봉 시 야외촬영 , 결혼식 당일촬영

2회촬영 : 드레스 2차 가봉 시 야외촬영 , 결혼식 당일 촬영

1회촬영 : 결혼식 당일 촬영이 있다 .

신혼여행 ! 생각만해도 설레이고 흐뭇하다 ..(으흐흐흐흐 /../.)

추천으로 공정여행 프로그램 ,

필리핀 보홀에코여행 , 캄보디아 앙코르 허니문 ,인도네시아 발리

터키 배낭여행 , 이탈리아 일주 , 그리고 어느 한 부부는 라오스에 자원봉사 여행도 했다

자원봉사 여행 흥미롭고 좋은 추억이 될만한 신혼 여행인거같다 .

예물 또한 빠질수 없는데 이건 생각만해도 조금 골치 아프지 않을까 한다 ㅜㅜ

리폼 예물반지 / 착용한지 오래된 반지나 커플리을 재활용해 디자인을 바꾸는 방법

공정무역 다이아몬드 / 금.은반지 등이 있다 .

청접장 이건 정말 조금은 낭비가 되지 않을까 싶다

솔직히 한번쓰고 쓰레기통으로 직행이되니깐 말이다 .

재생지 청첩장 / 재생지 혹은 비목재 펄프에 콩기름 잉크를 사용해 인쇄하는 방식

액자형태의 청첩장은 결혼식 이후 사진을 끼울수있는 종이 액자로도 사용

손수건 청첩장 / 예식정보가 손수건에 인쇄되는 청첩장 . !

한 번 빨면 인쇄 글씨가 깨끗히 지워져 일반 손수건처럼 사용

버려지는 것이 없어서 조금은 유용하게 쓰이나 일반 청첩장보다 비용이 더하다 .

작은TIP / 손수건청첩장은 어르신 위주 , 친구들이나 동료는 모바일 청첩장

DIY청첩장 / 청첩장 소량으로 제작이라면 손수 제작하는 DIY 청첩장도 추천 !

크게 이렇게 결혼식 준비 TIP가 나온다 , 생소하기도하고 이런방법의

웨딩준비가 있구나 라는것도 있다 .

그리고는 아름답이 이쁜 부부들의 결혼식 이야기로 소소하게 나누어져있다 .

어서 결혼하고 싶기도하고 , 이런결혼식을 택한 부부들도 멋지고 아름다운거같다 .