여자의 물건 - 여자들만의 은밀하고 유쾌한 수다
공유진 외 지음 / 위닝북스 / 2013년 7월

여자의 물건 - 공유진 김영아 노명화 박명희 서정현 서욱 이은영 표선희 지음

이책은 여자들만의 은밀하고 유쾌한 수다 여자의 물건

처음엔 책 제목 여자의 물건 ? 이라고 해서 정말 여자들이 핸드백안에 가지고 다니는 물건이나

아니면 여자들방 , 여자만 쓸수있는 물건 ? 이런식으로 생각을 했었다 .

그런데 전혀 다른 내용의 책이였다 .

여자의 물건에서 나의 물건 ,나만의 물건이 되진않을까 라는 생각이 들었다 ,.

쉽게말해 여자의 취향이랄까 ? 나의 소유물 내가 가지고 있는 물건말이다

이세사의 물건 모든것을 말을 한다 .  그 중 나에게서 꼭 필요하고 나에게선

없어선 안될 존재인 물건말이다 . 이런 물건쯤은 여자들 누구나 하나쯤은 가지고 있지않을까?

나의 소중한 귀증품마냥 말이다 .

나는 나의 모든 물건의 집착이 심하다 . 내 것은 내 것이기때문에 내물건엔 우리집 가족 누구도

절대 손을 대선 안된다 . (이런 쓸때없는 욕심때문에 우리가족은 나에게 성격더럽다고 한다 ^^)

Story _ 1 꿈과 스토리로 스첵을 이겨라 *이은영
드림보드 / 카페라떼 / 명언 포스트잇 / 맥북에어 / 노라조UCC / TED

Story _ 2 나만의 시계토끼를 찾아라 *노명화
구찌가방 / 플랫슈즈 / 찻잔 / 다이어리 / 편지 / 시계

Story _ 3 나는 누군가의 가능성이고 싶다 *공유진
식습관정리코칭 / 원석 / 앞치마 / 여권 / 14개의 자격증 / 판매일지수첩

Story _ 4 된다, 된다, 나는 된다 *표선희
촛대/손 편지상자 / 다육식물 / 책(하늘호수로 떠난여행) / 난타 스틱 / 자격증

Story _ 5 꿈이 있는 사람은 탐스럽게 익어간다 * 박명희
책(인문의 몸바라보기) / 사진집(탈MASK) / 사진집(집 : 시공간의향연) / 국제사진대회 / 돌봄의 미학 / 문화력

Story _ 6 뜨거워야 움직이고 미쳐야 내 것이 된다 * 서 욱
책장 / 아시아 퍼시픽 서밋 티셔츠 / 반식욕 덮개 / 한 돈짜리 순금반지 / 꿈노트 / 논문

Story _ 7 흔들리는 세상에서 나를 이끄는 힘 * 서정현
월간지 / 스프링노트 / 주역 / 향수 / 다중지능검사프로그램

Story _ 8 인생은 자전거와 같다 * 김영아
우표 / 자전거 / 독서노트 / 미니바 /삼각쳥모양의 텃밭

이렇게 8명의 작가님과 그분들의 물건들이 소개되어있다 .

흔하디 흔한 물건 , 색다름 물건 ,엉뚱한 물건 , 종류도 모양도 다양하지만 ,

자기자신 모두에게는 꼭 필요한 물건 인듯싶다 .

굳이 나의 물건이라 해서 비싸고 고가 브랜드가 아니여도 좋다 .

내 품에 내옆에 꼭 붙어있는 물건인가보다 ,

남자의물건이라는 책도 발행이 되었었는데 , 아직 이 책은 읽어 보질 못했다 ..

여자의 물건 해서 명품 브랜드 가방 ,악세서리 , 다이어리 , 카메라 등등 있을거 같았지만

문득 남자의 물건은 무엇이 될지 궁금하기도 했다 .

Don't let yourself be controlled by these three things : your paet, people and money
- 이 세가지 것으로 인해 포기하지 마라.  그대의 과거 , 주변사람들 그리고 돈
첫째 , 과거에 실패한 경험
둘째 , 주변 사람들의 부정적인 말과 시선
셋째 , 경제력