멈추지 않으면 끝나지 않는다 - 로커 외길인생 김경호가 전하는 생을 건너는 법
김경호 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2013년 3월

멈추지 않으면 끝나지 않는다 . - 김경호

"끝났기 때문에 멈추는 것이 아니라 멈추기 때문에 끝난다는 사실을 알았다."

김경호 하면 역시 그냥 로커 ,로커가수 뿐이다 .

그런데 로커가수 김경호가 책을 냈다하니 그래봤자겠지 라는 책이겠지 라는 생각이다 .

하지만 김경호의 지난 날들 , 김경호의 로커가 되기위해 힘든 시절부터

차근차근 이야기 거리가 담아 있는 책으로 소개가 된다 .

Road 1 어둠이 깊을수록 별은 더욱 빛난다
록을 할 겁니다 / 뿌연 밤하늘에 희미한 별 하나
이불 속에서 꿈꾸기 / 나는 다만 노래할 뿐

Road 2 ‘나’라는 생명을 완성하는 손길

비가 내린 뒤의 하늘은 더욱 맑을 거야
내가 가장 잘할 수 있는 것, 그것은 좋아하는 것
무대의 왕자, 무대 밖의 왕따 / 사막의 여행자들

Road 3 성공은 다만 꿈을 향한 과정

아버지 / 다시 출발점에 서다 / 나를 슬프게 하는 사람들
카리만의 전설 / Rock N Roll! / 성공 그 이후에 찾아온 것들
해외에서도 인정받는 로커 / 로커 그 이상도, 그 이하도 아닌

Road 4 행복 그 이후에 오는 것이 고통일지라도

자유와 열정이 나를 움직였다 / 내가 지워지고 있다
나에게서 멀어진 나에게 / 홀로서기 / 가슴이 멍들다
껍질을 깨고 / 조용필 선배님을 만나다

Road 5 사막에 꽃이 피는 이유를 아니?

지평선 너머 / 가수 김경호 vs 방송인 김경호 / 눈물의 회한
지음(知音), 황정현 / 다시 찾은 무대 / 절대 무너지지 않아!

Road 6 다시 시작하라, 다시 실패하라, 더 잘 실패하라

일상, 그 소박하고 아름다운 시간 / 나의 식솔들, 나의 동반자들
빚에서 벗어나다 / 요즘 왜 활동 안 하세요? / 쟁기발두꺼비처럼
나는 가수다 / 하늘의 선물, 백청강 / 타오르는 갈증

Road 7 나는 언제나 출발점에 서 있다

록의 언어 / 혹독한 신고식을 치르다 / 나는 살아 있다
나를 인정하기 위해 그토록 긴 고난이 필요했나 보다
Rock Will Never Die / 영예의 명예졸업, 다시 떠나야 하는 시간

Road 8 끝은 없다

40대 로커의 일상 / 가족, 내 에너지의 영원한 원천
최초의 미국 투어 / 스타가 아니라 가수가 되렴
나는 지금도 준비하고 있다 / 오늘도 카리만처럼, 나는 간다

로커가수 ..요즘은 아이돌에 열광하는 이 세대에서

김경호가 아직까지도 그 인기가 하늘을 찌르고 있다 .

최고의 로커 알만한  모든 사람들이 알정도로  !!

“요즘은 댄스 음악이 대세인데…… 좀 바꿔볼까?” 그 말을 전혀 이해하지 못한 것은 아니었다.그러나 나에게 있어서 음악은 곧 록이었다. 음악을 하겠다고 결심한 순간부터 오로지 록만을 생각했다. 하지만 오디션을 찾아다니고 그들 앞에 섰다가 좌절하며 나는 조금씩 지쳐갔다. 마치 아무도 없는 사막 한복판에 서 있는 듯 막막하고 공허했다. 나는 조금씩 겁을 먹기 시작했다. 그렇다고 록을 하겠다는 고집을 꺾을 생각은 추호도 없었다. 매일 아침 일어나 거울을 보며 나지막이 말했다. “어디, 오늘 하루도 시작해볼까? 그래, 갈 데까지 가보자.”