30일 안에 내 사람 만들기 - 좋아하는 사람을 연인으로 만드는 결정적 한 방!
최정 지음 / 퍼플카우콘텐츠그룹 / 2013년 5월

30일 안에 내사람 만들기 - 최정

작가 최정 / 슈렉같은 외모로 16년동안 여자 900명을 사귄 카사노바
3000만의 가까운 네티즌 방문수 3년 연속 다음 연애 블로그1위를 기록하며
" 미친 연애 " 신드롬을 일으킨 장본인. 듣기 졸은 조언보다 실질적 도움이 되는
직언을 날리다가 고정 팬과 더불어 안티팬을 양산한 트러블메이커.
연애 에세이 분야 최강자로 자리 매김한 최정을 수식한 말들이다.

솔로인사람 / 남자&여자친구가 있는사람 / 결혼한사람 모든 사람들중에서
연애지침서 연애에세이 등 연애에 관련된 책을 안읽어 본사람은 없을거다
연애에관련되서 궁금했을때 , 남자&여자친구랑 싸웠을때 , 아니면
솔로인분들은 새로운 애인을 만들기 위해 , 그냥 재미삼아서 한번 보고싶을때
이렇게 여러 종류의 이유가 있겠지만  나또한 이유없이 보지는 않았다
읽는것에대해 어렵지 않고 재미로 궁금해서 읽기시작한게 정말 공감도되고
뻔히 아는데 이해가 안될정로로 왜 ? 라는경우가 있기 마련이다

1부 | 그와 그녀의 유형을 분석하라
; 대한민국 남녀를 위한 맞춤형 연애 비법
1. 남자 유형 분석 및 공략법
나쁜 도도녀
활발녀
4차원녀
울타리녀

2부 | 괜찮은 남자, 여자는 다 어디에 숨어 있을까?
; 선남선녀, 이곳에서 찾아라
1. 남자, 어디서 만나야 할까요?
소개팅보다는 지인들의 술자리에 나가라
소개팅할 때 주의 사항
결혼정보업체
결혼정보업체를 이용할 때 주의 사항
클럽(나이트클럽)
클럽에서 남자를 만날 때 주의 사항
골프 연습장
골프 연습장에서 남자를 만날 때 주의 사항
동호회
동호회에서 남자를 만날 때 주의 사항
어학원
어학원에서 남자를 만날 때 주의 사항
2. 여자, 어디서 만나야 할까요?
소개팅에 나가기 전 가져야 할 남자의 자세
클럽(나이트클럽)
길거리 헌팅
스마트폰 어플
동호회

3부 | 30일 후, 너는 나를 좋아하게 된다
; 좋아하는 사람을 연인으로 만드는 결정적 한 방
1. 그 여자의 30일 작업 비법
#1주(1~7일) 경청과 맞장구
#2주(8~14일) 여자의 최대 무기, 여성스러움 활용법
#3주(15~21일) 고백을 부르는 밀당 작전
#4주(22~30일) 매혹시키고 도망쳐라
최정의 연애 AS 센터_ 30일 이후, 그의 사랑을 오랫동안 받을 수 있는 비법
2. 그 남자의 30일 작업 비법
#1주(1~7일) 경청과 맞장구
#2주(8~14일) 여자의 마음을 움직이는 5가지 연애 원칙
#3주(15~21일) 남자의 최대 무기, 모성애 자극 작전
#4주(22~30일) 30일 이전에 그녀를 침대로 이끄는 필살기
최정의 연애 AS 센터_ 30일 이후, 그녀의 사랑을 오랫동안 받을 수 있는 비법

4부 | 그 남자, 그 여자가 궁금하다
; 30일 연애 작전, 이럴 땐 어떡해야 하나요?
Q 01. 첫 섹스는 언제 허락해야 되나요?
Q 02. 첫 키스는 언제 허락해야 되나요?
Q 03. 혼전 순결주의자라는 사실, 알려야 하나요?
Q 04. 첫 섹스에서 주의할 점은?
Q 05. 남자 변태의 기준은 무엇인가요?
Q 06. 잠자리 궁합만 환상적인 그 남자, 어떡하나요?
Q 07. 부모가 이혼한 남자에게 접근하는 방법은?
Q 08. 그가 좋아하는 여자 스타일 파악법은?
Q 09. 헤어졌던 남친, 다시 만나도 될까요?
Q 10. 결혼할 생각이 없다는 남친의 속마음은?
Q 11. 상사를 좋아해도 되나요?
Q 12. 저를 좋아해주는 남자보다 제가 좋아하는 남자를 택하는 게 왜 철없는 겁니까?
Q 13. 10년 사귄 여친이 있는 남자를 연인으로 만드는 비법은?
Q 14. 지하철에서 만난 남자에게 여자가 먼저 헌팅해도 괜찮나요?
Q 15. 예쁘지도 않은데 자주 대시받는 그녀의 비법은?
Q 16. 예쁜 여자들에 둘러싸여 있는 남친. 그가 한눈팔지 않게 하는 방법은?
Q 17. 나에게 마음은 있는 것 같은데 만날 때마다 피곤하다고 말하는 그녀의 본심은?
Q 18. 사귀고 싶은 여자에게 줄 첫 번째 선물은 뭐가 좋을까요?
Q 19. 저더러 너무 착해서 별로랍니다. 뭐가 문제입니까?
Q 20. 여행은 허락하면서 스킨십은 거부하는 그녀, 왜 이러는 겁니까?
Q 21. 내가 다가가면 도망가고, 내가 물러서면 다시 연락하는 그녀. 밀당을 즐기는 그녀에게 날릴 결정적 한 방은?
Q 22. 3개월 넘게 사귀었는데 키스도 허락 안 하는 그녀, 어떡하나요?
Q 23. 외모, 학벌, 직업은 나보다 떨어지는데 많은 여자를 자신에게 복종시키는 카리스마를 겸비한 남자 지인. 어떻게 하면 그처럼 될 수 있을까요?
Q 24. 연애 트라우마가 많은 여자에게 접근하는 방법은?
Q 25. 대시했다가 실패한 그녀, 다시 도전할 수 있는 방법은?
Q 26. 나쁜 첫인상을 만회하는 방법은?
Q 27. 골키퍼가 있는 여자에게 도전해도 될까요?

책 1부에 소개된것처럼 남자유형과 여자유형 이런남자와 이런여자가 있다
유형 구별뿐만아니라 그 유형을 분석후 공략하는 방법까지 !
남자  마초남, 숙맥남, 섬세남, 소심남, 망부석남 이상 남자
여자 착한 도도녀, 나쁜 도도녀, 활발녀, 4차원녀, 울타리녀

2부에선 이렇게 남자와여자 유형 따지후엔 어떻게해야할가 ?
 괜찮은 여자와 남자는 어디에 있을가 ?
소개팅 / 클럽 / 결혼업체 / 동호회 / 어학원 / 등등 장소와 만날때의 주의사항까지
철저하게 자세한 소개가 되어있다 !

3부에선 이제 이렇게 만난 그사람 ! 그사람이 이젠 나를 좋아하게 만든다 !
나름 이런 .. 작업의 비법이라고 할수있다 !

어쩌면 이렇게 자세하고 솔직하게 설명이 되어있는지 정말 카사노바의 ? 기질로인해
나온 책인가 ?싶기도 할정도로 재미있고 공감되고 흥미롭게 볼수있는 책이다

빨리 모든 남자와 여자 자기의 짝을 찾는 그날까지 모두 화이팅 !하며
새로운 인연을 찾는 그대와 그녀들에게 추천합니다 ^^!