한 달에 10만원 도시락 만들기
이슬비 지음 / 길벗 / 2024년 6월

직장인 도시락 만들기 식비 절약 10만 원 도전!

최근에 남편이랑 제가 고민이 생겼습니다.

저희 집의 악순환입니다.

1) 장을 야심 차게 봅니다.

2) 몇 가지 반찬을 만들어봅니다.

3) 재료가 남습니다.

4) 시간이 흐르다 보니 못쓰게 됩니다.

5) 며칠 방치하다 보면 냉장고에 먹을 게 없습니다.

6) 퇴근길에 둘 다 피곤하니 배달시켜먹습니다.

7) 아이들 반찬은 사다 먹입니다.

8) 통장이 텅장이 됩니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 집만 이러나요?

직장인 도시락 만들기에 관심 있으신 뿐만 아니라 식재료가 항상 남아서 처치곤란이신 분들이라면 한 달에 10만 원 도시락 만들기 책 활용하시면 너무 좋습니다. 우리의 이 답답한 마음과 니즈를 정확히 파악해서 만든 책입니다.

진짜 살림, 요리 잘하시는 분들은 집에 있는 재료들로 정말 뚝딱뚝딱 잘 만들어드십니다. 우리 같은 요알못은 뭔가 집밥해야지 하면 없는 재료가 참 많습니다.

요리 전문가들이 그거 다 챙길 필요 없이, 집에 있는 걸 활용하면 된다고 하지만, 센스 없는 저는 도통 감을 못 잡습니다.

대략 몇 주간 집밥해 먹어 본 결과 진짜 딱 필요한 것만 쏙쏙 적혀 있어서 좋았습니다.

어떤 반찬을 해야 할지 감을 못 잡겠습니다.

한 달 10만 원 도시락 만들기 - 식단표

재료만 봐도 오늘은 무슨 요리해야겠다는 감이 있다면 고수입니다. 하수인 저는 계란은 프라이, 김치는 김치, 어묵은 어묵볶음 이렇게 일차원적인 생각밖에 하지를 못합니다.

이 도시락 만들기 책이 또 좋은 점이

한 달 10만 원 도시락 만들기

직장인 분들 중에 직장에서 중식 제공이 안되는 분이라면 약간의 수고를 통해서 꽤 많은 금액을 절약할 수 있을 것 같습니다.

그리고 아직 아이들이 어리고 맞벌이인 경우에도 많은 도움이 될 법한 레시피들이 가득했습니다. 아이들과 함께 먹을 수 있는 반찬 위주로 준비를 해둔다면 외식비용은 지금보다 50% 이상 줄일 수 있을 것 같습니다.

개인적으로 저는 유튜브로 직접 봐야 계량이 감이 오는 해요 알 못이라서^^;;;;;

도시락 만들기 책을 토대로 이제 장을 봐서 실천으로 옮기기만 하면 됩니다. 당장 지금 냉장고에 아이들 먹을 반찬이 하나도 없기에 장부터 보러 가보겠습니다.

저처럼 요리는 못하는데 식비 절약에 진심이라면 이 책 꼭 활용해 보세요!

한 달에 10만원 도시락 만들기