완벽한 퇴사 - 퇴사 준비생을 위한 1인 기업 지침서
우희경.전민경 지음 / 프리즘(스노우폭스북스) / 2022년 8월

매일 월천만원 현금흐름을 만들겠다고 확언을 하고 있습니다. 어떻게 하면 완벽한 퇴사에 성공할 수 있을까?

24시간 중 자는 시간 빼고는 계속 고민하고 있는 듯 합니다. 어쩌면 자면서도 꿈속에서 고민에 고민을 계속하고 있는지도

이런 저에게 눈에 확 들어온 것이 바로 이 책이었습니다.

세상에 완벽한 퇴사라는게 존재할까? 이미 마음을 먹었기에 그렇다면 나도 완벽한 퇴사를 해보겠다는 마음으로 읽어보았습니다.

결국 이 책에서 말하는 완벽한 퇴사란 내가 1인 기업을 시작하는 것입니다.

작년부터 올해 초까지 서슈맘, 행운둥빠님 덕분에 아주 소소하게나마 스터디 운영을 해 본 경험이 있습니다.

이걸 하기 전까지 내가 뭐라고 이걸 돈받고 알려드려도 되는건가? 서슈맘이랑 정말 시작하는 그날까지 걱정을 엄청했었습니다.

아마도 대다수의 사람들이 이런 고민을 할 것입니다.

이 책을 읽으면 읽을수록 결국 내가 잘하고 있는 특화된 분야가 분명 있을 것이고

그걸 타겟층을 잘 잡는다면 1인 기업은 반드시 성공할 수 있습니다.

단, 문제는 이 전제 조건들이 완벽하게 이루어져야 합니다.

뭐야 그러면 결국 1인기업 할만한 아이템 없는 사람은 퇴사하지 말라는거야? 대답은 아니오입니다.

스마트스토어하시는 분들도 꾸준히 판매되는 상품을 찾을 때까지 꾸준히 소싱하듯이

1인기업으로 성공하고자 하시는 분들도 고객층이 원하는 콘텐츠를 찾을 때까지 계속 고민해야 합니다.

자신만의 콘텐츠를 만들어내고 싶은 분들이라면 이 책이 A-Z까지 나와있기에 엄청 도움이 되리라 생각합니다.

저 또한 이 순서대로 한번 고민을 해보려고 합니다. 실천이 될지가 미지수이지만....