일상혁명 - 책으로 시작된
손성아 외 지음 / 인간사랑 / 2021년 12월

2021년 다양한 분들을 만날 기회가 많았습니다.

그 중에서도 단톡방에서 알게 된 에블린님.

공저를 하셨다고 하셔서 내용이 정말 궁금했습니다.

주변에서 한 분 두 분 책을 쓰실 때마다 정말 대단하다고 느껴집니다.

과연 어떤 내공을 쌓으셨는지 궁금한 마음에 책을 펼쳐봤습니다.

일상혁명 이 책은 북벤져스라는 독서모임에서 10분이 공저하신 책입니다.

북벤져스의 특징은 단순히 책 한 권을 읽고 그 내용에 대해 나누는 것이 아니라

저자를 모시는 점에서 인상적이었습니다. 저 또한 다른 독서모임에 참가하고 있지만

책을 쓰신 저자와의 만남은 정말 특별할 수 밖에 없습니다.

아마도 그 많은 독서모임 중에서도 저자 분들이 친히 이 북벤져스 모임에 오신 이유는

아마도 이 모임의 특별함을 알아보신 듯 합니다.

모이신 분들의 에너지가 눈에 보이지 않아도 그 분에게는 아마 느껴지신 것 같습니다.

북벤져스에게는 2020년이 참으로 다르게 느껴졌을 것 같습니다.

그 1년을 알차게 열심히 산 결과 지금의 공저가 나온 것 같습니다.

저 또한 2021년이 그 어느 때보다 다른 한 해였기에 이 분들의 과정이

더 와 닿았던 것 같습니다. 새벽기상부터 서툴지만 조금씩 글을 써보는 것 까지.

2021년 저도 경험해 보니 주변에 어떤 분들과 함께 하고 있는지가 참 중요함을 느꼈습니다.

북벤져스는 그런 분들이 모여있는 모임이다보니 더욱 시너지가 발생했던 것 같습니다.

거기다가 공저라는 목표가 더해지니 그 모임의 완성도가 높아진 것 같습니다.

이 책에 나오신 분들의 에너지를 책을 통해서 느끼면서

저도 이런 모임을 하나 만들고 싶단 생각이 들 정도였습니다.

서로의 에너지가 서로에게 좋은 영향을 주고 또 그 모임에서 책이 나옴으로써

더 큰 선한영향력을 발휘할 수 있음을 이렇게 몸소 느낄 수 있었기 때문입니다.

이 책을 통해서 북벤져스 모임 자체의 매력을 더 많은 분들이 알게 되었으면 좋겠습니다.^^