나는 월급날, 주식을 산다! - 네이버 인기 경제 인플루언서 봉현이형 투자법
봉현이형 지음 / 진서원 / 2021년 6월

결혼하기 전에는 월급날이면 고정비용 지출하고 나서 친구들이랑 맛난거 먹으러도 가고, 쇼핑도 즐겨했었던 것 같습니다. 결혼을 하고 나니 월급이 순삭되는 느낌은 지울 수 없습니다. 최근 들어 투자에 관심을 갖기 시작하면서 어떻게 하면 이 소소한 월급을 잘 불려나갈 수 있을지에 대한 고민이 생겼습니다.

주변에서 부동산, 코인, 주식 등 다양한 재테크 방법을 알려줍니다. 그런데 우선 부동산 초기 투자비용이 너무 많이 듭니다. 당장 모으기도 힘든 저에게는 언감생심 힘든 상황입니다. 코인 잠깐 앱테크 통해서 열심히 했지만 아직 가상화폐로써 불안요소를 지울 수 없습니다.

결국 선택한 것은 바로 주식! 그 중에서도 월 33만원으로 할 수 있다는 봉현이형 투자법이 눈에 들어왔습니다. 33만원 정도는 외식 한번 덜하고 쓸데없는데 돈 안쓰면 충분히 모을 수 있는 돈이라고 생각했습니다. 여러분은 어떠신가요? 괜찮지 않나요?

봉현이형 3단계 투자법의 가장 큰 핵심이 바로 이 세가지입니다. 이 세가지를 통해서 분산투자 및 장기투자를 하는 것입니다. 33만원으로 엄청 복잡한 투자가 아니라서 한번쯤 도전해 볼 수 있을거라 생각합니다. 특히 이 방법은 미혼, 기혼, 남녀노소 가리지 않고 도전해 볼 수 있기에 더욱 매력적이라고 할 수 있습니다.

이 책을 읽으면서 제가 이제까지 세제혜택 받고 버려둔 연금저축보험이 생각났습니다. 34만원을 5년동안 불입하면 세제혜택이 있다고 해서 가입한 상품입니다. 그 수익률을 본 적 한번도 없습니다. 그저 납입이 끝났으니 관심을 두지 않았습니다. 자신이 가지고 있는 자산은 절대 놀게 해두어서는 안됩니다.

당장 제가 가지고 있는 연금저축계좌를 증권사로 옮겨서 이제는 적극적으로 굴려볼 생각입니다. 2015년 납부가 끝난 그 돈을 진작에 옮겼더라면 수익률이 현저히 달랐을 텐데 하는 아쉬움이 있지만 지금이라도 열심히 해보려고 합니다. 그리고 남편꺼도 도전을 해볼까 합니다.

이 외에도 미국계좌, 국내계좌 관련해서는 왜 이 상품을 선택했는지 명확한 이유를 제시해주고 있습니다. 사실 주린이들은 상품명만 보고도 불나방처럼 뛰어드는 경우가 많습니다. 그게 바로 저입니다. 그런데 봉현이형은 그 이유를 설명해 줌으로써 상품 가입 전에 한번쯤 공부해보는 기회를 갖게 해줍니다.

주변에서 이렇게 주식해라~ 다양한 이야기를 듣는 주린이분들이 많을거라 생각합니다. 저도 그 중에 한명이었습니다. 지금처럼 마구잡이식으로 투자하기 보다는 이렇게 큰 시스템을 구축을 해 놓고 그 안에서 투자원칙을세워야겠습니다. 이번 달이 가기 전에 세팅을 끝내고 또 한번 포스팅을 하도록 하겠습니다.