마음껏 먹고 쭉쭉 빠지는 저탄수화물 다이어트 레시피 - 탄수화물을 줄여 ‘비만 호르몬’을 잡는 다이어트 레시피 150
주부의 벗사 지음, 김수정 옮김 / 윌스타일 / 2019년 12월
여자들의 평생 풀지 못하는
인생 숙제 중 하나가 바로 다이어트가 아닐까 싶습니다. 저 또한 마찬가지입니다. 더군다나 출산을 2번이나 겪은 지금 상황에서는 가히 상상할 수 없는
저의 몸뚱아리에 좌절하는 날이 부지기수입니다. 처녀시절에는 한약다이어트, PT 등 다양한 걸 시도해보았지만 두 아이가 있는 워킹맘에게는 모두 사치일 뿐입니다. 시간적 경제적 여력이 없기에 효율적인 다이어트 방법을 찾고자 했습니다. 그
중에 하나가 바로 식단이었습니다.
인터넷검색을 해보면 저탄고지
관련한 블로그 내용들이 수도 없이 나옵니다. 그런데 정확히 어떻게 실천을 해야 하는지에 대해서는 이해하기
힘들었습니다. 그래서 이 책에서 제시하는 레시피를 참고해서 해보고자 읽기 시작했습니다.
오랜만에 사진이 가득한
책을 보고 있자니 순간적으로 식욕이 돌 정도로 굉장히 화려합니다. 사실 이 책 레시피로 회사에 싸가지고
다닐 도시락을 만들어볼까 했었는데 레시피를 처음부터 끝까지 정독하고 나서는 포기했습니다. 우선 집에
기본재료도 있어야 할 뿐만 아니라 평소에 자주 접하지 않는 재료까지 있었습니다. 물론 어느 정도 요리실력이
있으신 분들에게는 굉장한 책이 될 듯 합니다.
실제 요리에 일가견이
있으신 저희 어머니는 저탄고지 하고 계시는 중에 메뉴가 한정적이라 새로운 메뉴를 고민하고 있던 찰나에 이 책이 너무 좋다고 하셨습니다. 그만큼 어느 정도 저탄고지 식습관에 익숙해지신 분이라면 이 책이 크게 도움이 될 것 같습니다.
또한 메뉴를 찬찬히 보게
되면 밀가루나 당에 길들여져 있는 일반인들도 저탄고지에 쉽게 접근할 수 있지 않을까라는 생각이 들었습니다. 저탄고지를
처음 시도하시는 분들은 고기를 먹을 수 있다는 생각만으로 쉽게 시작을 하지만 먹다 면 질리는게 사실입니다. 그리고
다른 영양소도 분명 고려를 해야 하기에 이 책에 나와있는 레시피를 적절히 활용한다면 다이어트 성공은 쉽지 않을까 싶습니다.