아무나 영어 고수되는 비결
이영재 지음 / 프리윌 / 2018년 1월

좋은 책인것은 분명하지만..

약간의 머뭇거림으로 정말 영어 고수되는 비결은 무엇인가?를 밝히지 않은 느낌..

이런 느낌이였다. 결국 본인이 다니는 학원을 다니라고 직설적으로 밝히지 않았지만...ㅠ.ㅠ

암튼 책을 읽다가 실제로 저자가 운영하고 있는 학원에 전화까지 해봤었다.

학원 과정과 현재 상태를..(모든걸 여기에 밝히기에는 조금 어렵다.)

이 책에서 밝히는 영어 잘하는 방법은 역시나 꾸준히였다.

영어 잘하는 방법은 책마다 밝히는 포인트가 조금씩 다르긴 하지만

이 책에서 밝히는 것은 반복이며 영화와 애니메이션이다.

챕터 4,5에 집중적인 내용이 담겨 있으며, 정말 바쁜 사람이라면 챕터 5만 보더라도 무방하지 않을까 싶다.

이미 영화와 애니메이션으로 영화를 공부하는 방법은 유투브에 쫙 깔려있다.

그렇다면 이 책으로 공부하는 것은 의미가 있는 것일까로부터 다시 시작할 수 있다.

결론은 좋은 책이다 !

앞서서 언급한대로 팩트는 챕터 4,5이기에 집중적으로 보면 큰 도움이 되지 않을까 싶다.

어짜피 영어는 반복이며 자주 접하는것이 최고이며,

살아있는 영어 (영화, 애니메이션)만 꾸준히 접한다면 못 이룰것이 무엇인가?

또한 쉬운 영어로 쉽게 쉽게 영어와 친근해지도록 !!

이게 이 책의 짧은 결론이 아닐까 싶다.

추가적으로 말하자면 아배영에서 운영하는 학원은 부산만 있기에 딴 지역에서 접하기는 어렵다.

KTX를 타고 부산까지 가려고 계획도 세웠지만 주말반은 딱히 정해져 있지 않아 조금 아쉽기도 하다.

암튼 영어에 대한 막연한 생각을 갖고 계신분이나

시험적인 영어로 시간을 많이 허비하셨던 분들이라면

이 책이 큰 도움을 주리라 생각한다.

세상에는 무조건 노력없이 잘하게 해주는건 없으이라 생각한다.

이 책 역시 마찬가지이다. 너무 큰 기대만을 갖고 이 책을 보는 것보다

나와있는 방법을 꾸준히 잘 따라하면 정말 달라지는 본인의 모습을 볼 수 있을 듯...

챕터 6은 4,5를 충분히 한뒤 습관처럼 진행하면 큰 효과를 볼 것 같다. (사실 그대로 나도 해보고 있다. ㅋㅋㅋ)

영어 !   얼마든지 잘할 수 있는 비결 !!

이 책을 잠시라도 접해보시기를...

다만 이 책의 아쉬운 점이라면 챕터 1,2의 내용이 조금 더 짧고 챕터 4,5가 더 풍부했으면 한다.

또한 책의 디자인이 아쉽고 챕터마다 한장이나 두장씩 영어에 대한 새로운 배경 지식같은 것이

첨부되었었더라면 더 좋았을 것 같다.