GO! 독학 중국어 첫걸음 - 중국어 입문자를 위한 말하기 중심의 체계적인 학습 커리큘럼! ㅣ GO! 독학 시리즈
장치 지음, 리쉬에화 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2017년 9월
이미 독학 일본어 입문으로 시원스쿨 닷컴 책을 선택했던 나로써는
독학 중국어 입문을 선택하는데 있어서 큰 어려움은 없었다.
학교에 있을 당시 중국인에게 중국어를 배우는데에도 불구하고 성조조차 제대로 이해하지 못하고
책을 덮었던 나였었다.
이 책은 입문 책으로써 말하기 중심의 커리큘럼이 잘 짜여있다.
영어를 처음 배우던 시절...
그때 그 느낌처럼 그대로..이 책에는 신선함이 있다.
정말 정말 좋은 것은.. !!!!
무료 동영상 강의가 제공 된다는 것 ~~~
사실..언어라는 것이 처음에 책으로만 공부한다는 것이 여간 어려운 것이 아니다.
영어도 아직 완벽하지 못한 나로써는 중국어는 그만큼 벅찬 존재감이지만..
입문의 이 책으로써 조금 더 쉽게 다가간 느낌??
이 책의 가장 큰 장점이라면...
1과 부터 끝과까지 수준이 일정하다는 것이다.
물론 본문의 내용을 조금 늘어나지만 수준이 단계별로 확 뛰지 않는다.
사실 다른 여타의 책들을 보면 챕터별로 갑자기 난이도가 올라가다 보니
책을 덮어버리는 순간이 많이 생길터인 즉...
이 책은 그렇지 않다 !
거기에다가 중간 중간에 중국의 문화에 대한 이야기가 살포시 담겨 있다보니
공부하다가 지친 내 마음을 달래주는 부분도 있다고나 할까? ㅋㅋ
확실한 건 ~~
이 책을 5번 정도만 충분히 완독을 한다면..
기초는 충분히 마스터 할 수 있을 듯한 느낌이 든다.
나혼자 생각이지만..
공부를 할 수록..단어의 중요성이 더욱 크게 느껴진다.
책 자체가 워낙 복습의 경향이 짙어 조금씩 몰라서 반복되는 내용으로 충분히 익힐 수 있지만
다양한 정보를 얻기에는 조금 벅찰 수 있는 입문책이라는 것을 명심하자 !
16가지의 주제별로 구성된 말하기 중심의 입문책 !
처음 중국어의 시작이라면 ! 이 책을 강추한다 !