만점왕 차성희의 토익 파트 5&6 - TOEIC 130회 990 만점자가 알려주는 PART 5&6 만점 기술, 저자 직강 무료 팟캐스트 제공, 개정판
차성희 지음 / C&K English(씨앤케이잉글리쉬) / 2017년 2월
토익 500 ~ 600 점대에서 언저리하게 헤메는 분들께 초강추 한다 !!
팟 5&6 중심의 책이다 보니 꼼꼼하게 잘 나와 있을 뿐만 아니라 지나친 설명을 배제하고
학습자들이 정말 필요한 부분들만 설명을 잘 해놨다.
즉 ! 지겹지 않게 공부 할 수 있다는 것 ~
구토익부터 RC 난이도가 높아지다 보니 LC에만 치중해서 공부하는 경향이 짙은데,
그 어려움의 해소를 이 책을 통해 풀수 있으리라 믿는다.
팟5 문제들과 설명도 좋았지만 무엇보다 팟 6의 예문과 문제들이 마음에 들었다.
신토익으로 들어서면서 살짝(?) 형식을 바꾼 팟6은 학습자들로 하여금 어리둥절 하게 만든다.
특히 너무 쉬운 문제들만 풀은 학습자라면 많이 힘들수도 있는 부분이지만
이 책을 중심으로 공부한다면 점차 그 어려움을 해결해 나가는 자신을 발견하리라 생각된다.
책 자체가 기본서에 비해 양으로만 따진다면 많이 부족하다고 볼 수 있겠지만
계획만 잘짜서 투자한다면 하루만에 RC를(팟7 제외) 모두 훑어 볼 수 있을 것이다.
버스나 전철을 주로 이용하는 학습자라면 주저없이 선택하시기를...
확실히 꼼꼼 요약집이라는 생각이 문득 문득 들었다.
가볍게 시간 날때마다 본다면 기본서 이상의 활력소가 될 수 있을 듯 ~
나 역시 RC가 고득점은 아니기에 큰 이득을 볼 수 있으리라 생각된다.
워낙 유명한 강사가 쓴 책이라 믿음도 듬뿍 듬뿍 !
진짜 진짜!
부담없이 공부할 수 있는 책 !
이 책을 많은 분들께 추천해 주고 싶다 ~
그리고 최다 빈출 어휘는 반드시 꼭 외울것 !