여행영어 100일의 기적 - 해외여행 준비 D-100 프로젝트 100일의 기적
문성현 지음 / 넥서스 / 2017년 6월

토익 팟2에서 봄직한 많은 문장들이 담겨 있어서 조금 놀랬다.

보통 여행영어라 하면...

너무나 쉬운 문장들로 구성되어 있어 실제로 여행할때 쓸만한 문장들이 그리 많지 않았던 점이 사실이다.

그러한 책들도 이전 다른 책들을 베끼고..베끼고 하다보니..

ㅋㅋㅋㅋ

여행영어 책들이 뭐 그리 다 똑같은 문장들로 구성되어 있던지..

이 책은 조금더 디테일하게 들어간 문장들로 구성되어 있다는 것에 난 칭찬하고 싶다.

사실 너무 어려운 문장들은 실제 여행영어에서 쓰지 못하는 경우가 허다하기에..(상대방이 그렇게 까지 기다려 주지 않으므로..)

짧은 문장이되..정확한 표현들! 즉, 핵심 표현이 담겨 있어야만 정말 좋은 문장이 아닐까 한다.

이 책은 정말 다르다 !

출국때부터 긴급상황 대처까지..

문장 하나 하나가 모두 어떤 상황에 쓰일까 많은 이미지 메이킹이 되었기에..

정말 좋다는 표현밖에..(더 좋다는 표현을 한글로 어찌 쓸까 잠시 고민도 했다능..)

더더욱 좋았다는 것은 !!

별거 아닐 수 있겠지만..

올컬러 라는 거...ㅋㅋㅋ

나는 책을 읽으면서 다른 분들께 많이 추천하는 편이다.

특히 내가 정말 좋다고 생각하는 책들은 필히 추천하는 바인데..

내용이 아무리 좋더라도..

디자인이 엉망이거나..나 이외에 다른 누군가가 봤을때..약간 지루해 보일 수 있는 편집 구성이라면..

절대 추천은 안한다. ㅠ.ㅠ (그냥 나 혼자 또 읽어 볼뿐..)

이 책은 정말 좋다.

강의도 있고 특히 Mp3만 그냥 듣고 다니더라도...귀에 쏙쏙 !!

조금 실력이 있다고 해서 무시해야 할 문장들이 있다고 생각하면 오산이다.

잘 아는 문장일수록..

각 나라마다 억양이 달라 못 듣는 경우도 허다하기에...

잘 응용해서 생각해보며 반복 듣는것을 추천 !!  (사실..유럽에서 의외로 영어 못하는 나라들이 많기에..)

암튼 !!

난 이책을 결정했다. 추천하기로 ~~

많은 분들이 이러한 좋은 책을 통해 영어 정복에 힘껏 다가갈 수 있는 날이 오기를 ~~