영어인터뷰 비밀노트 - 시나리오 없는 실전에서 면접관을 사로 잡는 합격 Top Secret!, 개정판
조혜정 지음 / 드림써포터즈 / 2017년 1월

2017년도에 읽었던 책 중 정말 손꼽을 만큼 소중한 책으로 이책을 전하고 싶다.

솔직히 책을 펼치자 마자 저자의 사인을 보고 감명받긴 했지만

더욱더 감명 깊은 것은 바로 책 내용이였다 !

여타 많은 책들이 서로 베껴가며 영어 면접 책이라고 발행한다.

서로가 서로를 베끼지 그런책으로 공부하는 취준생들은 대답이 똑같을 수 밖에 없다.

뻔한 질문에 뻔하게 대답하지 않는 것이 면접의 핵심 포인트인데

이 책이야말로 정말 마음에 흡족할 만한 내용이 듬뿍 듬뿍 담겨 있었다.

큰 주제는 승무원 준비이지만 그 속에서 일반 영어 면접으로 뽑을 수 있는게 대다수여서

일반 외국계 기업을 준비하는 취준생에도 놀랍도록 훌륭한 책이라 말해주고 싶다.

특히 이미지 메이킹에 큰 힘을 실어준다 !!

전반적인 영어 컨셉은 어떻게 말해야 하는지..

단점은 어떻게 말하는지..

그리고 말할때의 자세 등등

실제 면접에서 필요한 모든것이 담겨있다.

올 풀컬러의 책이라서 읽을때 더욱 읽고프게 만들기도 했다.

하지만 한가지 아쉬운 것은...ㅠ.ㅠ

Mp3가 없다.

물론 말하기 위주의 책이라 하지만 Mp3가 있었더라면 발음하고 생각하고 ...

또한 짜투리 시간을 더욱 잘 활용할텐데...흠..

그러나 그러나 !

책 내용이 너무나 알차기에 그런것은 용서가 된다. ㅋㅋㅋ

이 책 한권이면 면접 준비에 정말 문제 없을 듯 하다.

다독도 중요하짐나 핵심적인 책 한권을 파는게 가장 이득인 것은 누구나 알 것이다.

특히 시간이 너무나 부족한 이들에게..

한줄기 희망이 될 책일 듯...

현재로써 영어면접을 준비하는것은 아니지만

먼훗날..

그리고 외국 바이어들을 위해 차츰 차츰 이책으로 준비한다면..

뭐..큰 문제는 없을 듯 ~~

자꾸 칭찬만 하게 되는데..ㅋㅋ

이책 정말 좋다.

말이 필요없다. 그냥 서점이든..도서관이든..가서 직접 보시고 선택하시기를...

그리고 꼼꼼히 곱씹어 읽기를 간절히 바란다.