쓰면 외워지는 왕초보 영어 필기노트 ㅣ 쓰면 외워지는 영어 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 엮음 / 넥서스 / 2016년 10월
단순한 왕초보를 위한 책이 절대 아니다.
하지만 왕초보들에게 더더욱 필요한 책 !
바로 이책이라 생각한다.
일단 이 책은 독학을 위한 책으로 눈으로 보고, 입으로 말하며 또한 쓰기 위해 태어난 책이다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥..우리들이 초등학교때 했던거 그대로 말이다..
중얼거리며 ...그리고 빡빡 써가며..그렇게 우리들은 한글을 배웠다.
영어 역시 그래야만 하는게 아닐까?
단순히 책(?)으로만 끝나는 것이 아닌 듣기 파일이 제공된다.
요새 영어책 치고 듣기 파일이 제공 안되는게 없는 것 같다.
이 책이 더욱 좋은건 꾸준한 반복을 통해 영어 공부를 할 수 있게 만든것이다.
제공되는 듣기 파일이 한국어 음성이 들린후 이어서 바로 원어민 음성이 들린다.
그리고 회화 연습때는 우리말 해석을 듣고 영어로 말하기
토익 팟2 공부할때 많이 쓰이는 방법으로 이 역시 초보 영어 공부할때도 효과적인 방법이라 할 수 있겠다.
짧은 영어 문장들을 많이 구사해야만 길게도 말할 수 있으니깐 !
느낌 아니깐.. ㅋㅋㅋ
그리 두껍지도..그리 크지도 않은 필기노트로 영어와 한층 더 가까워 질 수 있는 책 !
이 책으로 공부 하면서 특히 조심해야 할 것은...
사실.. 여기 나와 있는 문장들은 중 1 정도 수준의 문장들이다.
근데...
솔직히 여기 문장 다는 모른다..
물론 아는 문장들이 많지만... 다 모른다면 내게 도움이 될 수 있는 훌륭한 책이란 말이다.
절대 자만 금지 !!
자신의 실력을 어떻게 그럼 정확히 측정 할 수 있냐공?
앞서서 말했지만 회화연습 듣기 파일을 듣고 영어로 바로 말할 수 있다면 ok !
하지만 제한된 시간안에 바로 말하는게 그리 쉽지 않다. ㅋㅋㅋ
정말 머릿속에 다 들어있지 않다면 거의 불가능...
암튼..
암기하고 싶은 문장이 많은 이책 !
통암기로 해보자꾸나 !