말할 수 없는 비밀 들리지 않는 진실 - '이러려고 평생 영어 공부했나' 자괴감 들고 괴로운 당신에게
윤재성 지음 / 베리북 / 2017년 1월
이 책을 읽고 난 독자는 함부로 이 저자의 강의를 끊지 않기를 바란다.
이 저자의 문제성을 논하자는게 아니라 이 저자의 깊은 뜻을 이해했으면 한다는 것이다.
결코 학원 결제로 이어지도록 한 책이 아니니 저자의 본 뜻을 잘 이래했으면 한다.
일단 영어에 대한 근본적인 학습 방법에 대해 논한 책이라 단정 짓고 싶다.
그..머..특이한 방법도..새로운 방법도 논한 책은 아니다.
아이가 언어 배우듯이 리스닝에 대한 중점을 더욱 강조한 책이라 말하고 싶다.
사실..
난 리딩보다도 리스닝에 더욱 취약하다.
토익도 리딩과 리스닝 점수가 거의 비슷하게 나올 정도로 조금 리스닝이 취약한 편 ~~
그런편에서 문법과 리딩의 중요성보다 리스닝에 대한 중요성을 더욱 강조한 책..
일단 몇년전부터 이 저자의 명성은 알고 있었다.
책은 이번이 처음 접해본 터 ~
책에 대한 내용은 아주 명쾌하다.
리스닝에 대한 접근에 있어서는 소리로써 접근을 해야 한다는 것이다.
그뜻이 무엇이든 간에 말이다. ~
아이가 언어를 배우듯 .....
많이 듣는 것을 특히 강조하고 있다.
다 좋다.
근데..이 책?
너무 서론이 길다.ㅠ.ㅠ
정말 무엇을 말하는지는 알겠는데..
서론에서 했던 말 또하고..
뭔가 말할려고...드러낼려고 하는 듯 말듯...
결국 한참후에 저자가 하고픈 말을 드러낸다.
서론을 과감히 쫌 빼면 더욱 알찬 책이 될 듯..(너무 일본 책을 따라하는 듯한 뉘앙스가 풍겼다.)
암튼..
영어 ! 정복하기 정말 쉽지 않은 분야이다.
정복이란 말 자체도 사실 없을지도..
꾸준한 방법만이 영어를 정복하는 길이 아닐까?
리스닝도 중요하지만 이 책 역시 노력의 중요성을 강조한다.
영어를 새롭게 시작하는 분들보다는 오히려 열심히 공부했지만 다시 영어에 대한 돌이킴이 필요한 분들에게
꼭 필요한 책이 아닐까 한다.
책 중간에 짧은 영문과 MP3 강의도 있다.
QR 코드로 찍어 듣는 무료 강의이니 이래 저래 유용한 듯 ~
괜찮은 책이라 말하고 싶다 ~