빅토익 실전 1200제 - 기출 빅데이터로 재구성한 신토익 실전 모의고사 빅토익 시리즈
시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 11월

정말 말 그대로 빅토익이다.

신토익에 발맞춰 시원스쿨에서 자랑스럽게 내놓은 토익 실전 1200제 !!

결론부터 말하자면 정말 알찬 구성으로 문제보다 해설에 더욱 신경쓴 비비비빅 실전 토익 문제집이 아닐까 한다.

신토익으로 바꾸면서 사실 많은 고민에 휩싸였던게 사실이다.

기존의 토익 문제집으로는 100% 커버할 수 없는 요소들이 많기에

실제 기출을 근거로한 새로운 문제집이 필요했었으니깐...

신뢰되는 시원스쿨영어연구소에서 내놓은 책이라 더욱 믿음이 간다고나 할까?

군더더기 없는 토익에 관한 설명도 좋았다.

총 실전 모의고사 6회분으로 되어 있으며 해설지는 분권처리되어 있어 참고하면서 공부하기에

더더욱 좋은 구성이다.

시원스쿨에 대한 명성은 익히 많은 사람들이 알고 있을 것이다.

회화부터 알려진 시원스쿨이지만 토익 시장까지 본격적으로 손을 뻗은만큼 그 구성은 정말 알차다고 볼 수 있다.

문제를 풀어보니 정말 짜집기 형식의 문제가 아닌 기출 문제를 근거로 이루어진 문제들이라서

문제를 푸는순간 실제 토익에 가까운 느낌이 받게 된다.

다소 독해는 조금 어려운 감이 있지만 그래도 실전 토익에 맞춘 경향이니깐 무조건 어렵다고 보기에는 힘들다.

어짜피 어려워진 토익인만큼 실전 감각을 키우는게 목적인만큼 정말 그 흐름을 잘 반영한 책인 듯 하다.

가장 좋았던것 팟 5에 대한 상세 해설이다.

여타 다른 문제집들 보면 대충 대충 설명하려는 경향이 짙어 마음에 안드는 구석이 많았었는데

이 책은 정말 상세하게 나와있다.

무조건 많은 문제들로 책 팔기식으로 만든 책이 아니라는 것이다.

부록으로 신토익 전략노트집까지 제공이 되어서 신토익으로 바뀌면서 알아야 할 사항들이 자 요약되어 있다.

700 ~ 850 정도의 수준으로 맞춰진 책으로 잘만하면 900까지도 바라볼 수 있는 문제집이라 말 할 수 있다.

정말 프리미엄 토익 학습을 이 책으로 느껴보자!

강추한다 !