신토익 엣지 실전모의고사 LC + RC 신토익 엣지 시리즈
박영수 지음 / PUB.365(삼육오) / 2016년 10월

실제 토익 용지 크기에 준하고 폰트까지 똑같은 체로 맞춘 모의고사라고 말하고 싶다.

특히 신토익의 특징을 잘 살린 듯...

토익 공부를 할때 참조할 수 있는 문제집은 정말 엄청 많다.

뭐...서점마다 내 놓은 출판사가 모두 다르니 개수를 파악하기도 힘들 정도이다.

이 책은 토익에 대한 길잡이가 충분히 될 정도록 심혈을 기울여서 만든 느낌이 이곳저곳에서 든다.

정말 충실히 잘 만든듯...

특히 미국, 영국, 캐나다, 호주 남녀 원어민 총 8명이 참여하여 녹음을 완료하였고

깨끗한 음질을 제공하는 mp3 !

모학원에서 악조건에 해당되는 mp3를 제공하는데 이 출판사도 마찬가지이다.

매미소리, 기침소리, 자동차 소리 등등 소음이 들어간 mp3도 제공된다.

정말 악조건에 해당되는 mp3가 제공해서 실전 감각을 키우는데 큰 도움이 된다.

가장 좋은건 철저한 분석을 통한 해설이다.

책마다 성의없는 해설을 제공하는 책들이 워낙 많아서 짜증이 나곤 하는데

이책은 책값 이상의 꼼꼼한 해설이 제공되서 공부하는데 정말 좋은 것 같다.

이해해야 할 부분과 암기해야 할 부분이 무엇인지에 대한 명확한 길안내가 아주 맘에 들었다.

전반적으로 평이한 문제들이 출제되어 있으며 몇몇개의 어려운 문제들도 속해있다.

음..600 ~ 850점대를 목표로 하는 분들에게 딱 좋은 듯 !!

아주 쉽거나 아주 어려운 문제집은 아님을 밝혀둔다.

암튼 !

신토익에 대한 어려움이 아직 있다면 이 한권으로 빨리 흐름을 잡자 !

난 개인적으로 팟7이 좋았다.

워낙 팟7이 약한 나이기에...

연습하기에 딱 좋은듯...

자주 풀어서 내것으로 만들어야겠다.

휴...빨리 토익 졸업하고 싶다 !