나혼자 끝내는 독학 중국어 첫걸음 - 동영상 강의, 간체자 쓰기노트, 문형 익힘북, 포함 10가지 독학용 학습자료 무료 제공 나혼자 끝내는 독학 첫걸음 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 지음, 김로운 동영상강의 / 넥서스차이니즈(화서당) / 2016년 6월

말 그대로 !!

이 책은 정말 혼자 중국어를 끝낼 수 있도록 도와주는..

정말 비기너들을 위한 책이라 할 수 있겠다 !!

동영상 강의는 물론 탁월한 독학용 학습자료까지 !!

사실 이 책을 받기 전까지 반신반의했었다.

워낙 요즈음 책들이 잘나오기도 하지만 의외로 책의 발간에만 목표를 두어 아무렇게나 발간하는 출판사가

상당히 많기에..

그러나 넥서스에서 발행한 책인만큼 믿고 신뢰할 만한 탁월한 책이라 과감히 말하고 싶다.

태어나서 중국어란 것을 처음 배우는데 이만한 책이 없다고 생각하기 때문이다.

특히 난 이책이 더더욱 좋은것이 무료 동영상 강의를 제공한다는 것에 너무나 흡족해하고 있다.

미녀의 목소리에 똑똑 끊어지는 성조 발음은 정말 이책의 매력에 끌리는 것 같다.

실제로 이 책으로 중국인 친구에게 과외를 받으니 이렇게 기쁠수가 !!

억양 하나 하나를 지적받으며 공부를 하게되었고 또한 이책의 설명에도 중점 포인트가 잘 나와있으니

푹 빠질 수 밖에 없는 것 같다.

앞서서 언급한바와 같이 이 책은 절대 책으로만 공부해서는 안된다. 부가적인 자료들과 함께 동영상으로 공부를 해야하며

밑의 사진과 같이 함께 제공되는 것들을 절대 절대 놓쳐서는 안되겠다 !!

모두 QR코드로 되어 있어 편하게 접근이 가능하며 끝없는 반복 학습을 통해 중국어 마스터의 길을 걸을 수 있을 것이다.

책 내부에 제공되는 CD도 있지만 모두 책 내에 있는 주소들로 연계되어 있는 것으로 공부가 가능하다.

책을 통해 공부한 결과 중국어 Tip 이라고 적혀 있는 부분이 마치 과외 선생이 옆에서 가르쳐 주듯이 알 수 있어서

또다시 반복 학습이 가능했다.

친구 앞에서 연습문제 풀기는 떨리듯 풀어서 그런지 거의 빵점 받았다. ㅋㅋㅋ

물론 앞에 내용을 꼼꼼히 읽지 못한 나의 실수이기도 하지만 성조를 아직도 정확히 구별 못하는 나로써는 그 길이 멀고 험해 보인다. 반복 학습뿐이.....

책의 유용함은 또 있다 !  바로 중국문화 이모저모 코너 !!

사진과 글을 통해 알아보는 중국문화는 중국어(한어)를 왜 배워야 하는지 넌지시 가르쳐 주는 듯 하다.

또한 많은 학습통해 지친 내 뇌를 식혀주는 역할까지... 정말 굳 !!

그래도 뭐니 뭐니 해도 가장 좋은 건 응용회화 !!

mp3로 갖고 다니면서 들으니 정말 좋다는 말 그 이외의 말이 필요 없을 정도이다 !

이 책은 정말 비기너에게만 초점이 맞춰져 있다.

처음 중국어를 공부하는 사람에게는 좋겠지만 단계별 수준있는 공부는 다른책을 참고하는게 좋을 듯 싶다.

중국어 공부 !!   이제 이 책과 함께 시작해 보자 !!